3月に上の子の七五三、卒園祝い、お誕生日と下の子のお宮参り、お食い初めを合同でやりたいです。写真スタジオを予約しようと思っていますが、着物レンタルの返却が神社でのご祈祷に間に合わないので、袴が着られないことが悩みです。息子の袴だけ別にレンタルするか、動きやすい私服で神社に行くか悩んでいます。生後3ヶ月の子にとってこのスケジュールは過酷でしょうか。
3月に上の子の七五三、卒園祝い、お誕生日
下の子のお宮参り、お食い初めをぜーんぶまとめて合同でやろうと思っています😂
そろそろ写真スタジオを予約しようと思うのですが、どう動くのがいいですかね🤔
午前中にまず写真を撮り神社でお宮参りと七五三のご祈祷
お昼にお食い初めと卒園祝いとお誕生日でランチ
このプランで今のところ考えています💭
どうしても着物レンタルが写真スタジオでの返却になるためご祈祷には袴が着られないのがネックです💦
それか下の子のお宮参りの着物は私のお古があるので、息子の袴だけ別にレンタルするのがいいか😣
それとも袴にこだわらず動きやすい私服で神社に行くのか💦
あと生後3ヶ月の子にとってこのスケジュールは過酷でしょうか😔
本当は全部ひとつずつ写真を残してあげるべきなのでしょうが色々ありまして🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 5歳7ヶ月)
ままた
うちも今年の春忙しかったです🤣!!!
3月出産、卒園、入学
5月に七五三の前撮りをしました。
3ヶ月ならそのスケジュールで行けると思いますよ!!
でもでもでも!強いて言うなら…
めんどくさいですけど
七五三は分けてもいいのかなと思います。
うちも前撮りを娘が3ヶ月、次男5歳でやりましたが、今になってよく笑うのでもう少し後で撮れば赤ちゃんの表情が豊かで良かったなぁと思ってます🥹
アドバイスにならずすみません
コメント