3月に上の子の七五三、卒園祝い、お誕生日と下の子のお宮参り、お食い初めを合同でやりたいです。写真スタジオを予約しようと思っていますが、着物レンタルの返却が神社でのご祈祷に間に合わないので、袴が着られないことが悩みです。息子の袴だけ別にレンタルするか、動きやすい私服で神社に行くか悩んでいます。生後3ヶ月の子にとってこのスケジュールは過酷でしょうか。
3月に上の子の七五三、卒園祝い、お誕生日
下の子のお宮参り、お食い初めをぜーんぶまとめて合同でやろうと思っています😂
そろそろ写真スタジオを予約しようと思うのですが、どう動くのがいいですかね🤔
午前中にまず写真を撮り神社でお宮参りと七五三のご祈祷
お昼にお食い初めと卒園祝いとお誕生日でランチ
このプランで今のところ考えています💭
どうしても着物レンタルが写真スタジオでの返却になるためご祈祷には袴が着られないのがネックです💦
それか下の子のお宮参りの着物は私のお古があるので、息子の袴だけ別にレンタルするのがいいか😣
それとも袴にこだわらず動きやすい私服で神社に行くのか💦
あと生後3ヶ月の子にとってこのスケジュールは過酷でしょうか😔
本当は全部ひとつずつ写真を残してあげるべきなのでしょうが色々ありまして🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 5歳8ヶ月)
コメント
ままた
うちも今年の春忙しかったです🤣!!!
3月出産、卒園、入学
5月に七五三の前撮りをしました。
3ヶ月ならそのスケジュールで行けると思いますよ!!
でもでもでも!強いて言うなら…
めんどくさいですけど
七五三は分けてもいいのかなと思います。
うちも前撮りを娘が3ヶ月、次男5歳でやりましたが、今になってよく笑うのでもう少し後で撮れば赤ちゃんの表情が豊かで良かったなぁと思ってます🥹
アドバイスにならずすみません
ママリ
私なら撮影は分けたいところです。
お宮参りと七五三の撮影だけ
1月ごろにしてはどうですか?
流石に6歳は着れる衣装も少なくなってくるかと思いますし、
撮影だけでもかなりのボリューム。
分けたら3月のご祈祷も下のお子さんには無理ないスケジュールかと思います。
私なら男の子は特に1回しかない七五三ですから、ご祈祷もお着物がいいなぁと思います☺️
今はネットで借りて美容室で着付けしてくださるところもあたくさんありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お返事遅くなってすみません💦
お返事を読んで七五三は別でもいいなと思い、いつもお世話になっている写真スタジオに連絡したら2月まで枠がいっぱいでした😂😂3月に予約とりました😂
袴をネットで借りてご祈祷だけでも先にしようか検討中です!別でスタジオで写真撮るのも色んな袴が着れていいなと思いました☺️
ありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お返事遅くなってすみません💦
出産からの行事フルコースは大変でしたね😣お疲れさまでした🥺
お返事を読んで七五三分けるのもいいなと思っていつもお世話になっているスタジオに連絡したら3月まで枠がいっぱいでした😂動き出しが遅かったです😂
赤ちゃんの表情とか全く考えてませんでした…!
スケジュール的にはいけそうと言っていただけたのでこのスケジュールになりそうです🥲せっかくお返事いただいたのにすみません🥲