逆子が直った後、看護師に固定方法について相談。効果や他の方法について知りたい。経験者の意見を募集中。
こんばんは、お世話になっております!
今週の月曜日の検診で逆子が直っていました(^^)
検診の後に看護師さんにまた逆子にならないように固定しますねといわれ、タオルを二本クルクル巻いて、お腹を挟みその上からサラシを巻かれました。
お風呂に入る時以外はずっとこの状態にしてねと言われました。
しかし、看護師さんがやってくれた巻き方がゆるいんです(´・ ・`)
今日は自分で巻いてみたんですが、ぴったりしていた方が効果があるのかな?と思い、昨日より少しだけキツめにしてみました。しかしゴワゴワして、服を着ていても見た目に響くのであんまりやりたくないです(´×ω×`)
そこで質問なんですが、同じようにタオルで挟んでサラシを巻いていた方はいらっしゃいますか?
これは意味あるんでしょうか?(;_;)
また、腹帯や支え帯をしても同じなんでしょうか?( .. )
あと、いつまでこれなのかも教えていただきたいですm(_ _)m
長くなりましたがみなさんのご意見お待ちしております!
- ナプンツェル☻(8歳)
コメント
退会ユーザー
ひとまず逆子なおってよかったですヾ(o´∀`o)ノ!タオルで固定されたんですね(@_@)!!私もけっこうぐるぐるまわっちゃう子でしたが、タオルで固定はなかったです‼︎病院によるのかな〜〜聞いた事はあります!!たぶん、下に降りるまで?は固定するのではないのですかね??骨盤にはまるともうまわりにくくなってくるので、、
結局私の子は37wと3日までお腹でぐるぐるしてました(笑)
ナプンツェル☻
逆子体操の効果があったようで、ひとまず安心しました(^^)
病院によって違うんですね( .. )
このタオルの固定が意味があるのか…謎です(´・ ・`)笑
あ!骨盤にはまるまでって言われました!
37週くらいではまるんでしょうか?(^^)
てことは私はまだまだですね…(;_;)
退会ユーザー
たぶん…タオルで押さえて回れなくしてるんだと思いますが…どうなんだろ⁇って感じですよね(笑)
ナプンツェル☻
今日病院でビクスがあったので周りの方にきいたらタオルで固定しているのは市内の病院では私が通院してるところだけらしいです(´・・`)笑
外出時はやめておこうと思います( .. )
ありがとうございました♡