妊娠中の便秘がつらいです。快便になる方法はありますか?汚い話で申し訳ありません。
妊娠中で元々便秘だったのに余計に便秘になって辛いです( i _ i )快便になるいい方法はないですか?汚いお話ですいません。(>_<)
- AAMG(9歳)

ママリ
私も便秘でかなり悩みました( ; ; )
ホットミルクやホットの飲み物にオリゴ糖を入れたり、ヨーグルトを食べたりしています!
以前より改善しましたよ(^^)

hoshiko1121
ヨーグルトにバナナを一口大に切って入れて食べるとお通じがよくなりました‼︎
用水や赤ちゃんの血液などが増えていき水分がたくさん必要になるので、麦茶をルイボスティーなどノンカフェインの温かい飲み物をこまめに飲むと便が柔らかくなりやすいと思いますよ‼︎
あと、根菜類などの野菜をたくさん加えたお味噌汁やコンソメスープを食べると栄養があり便秘にも効果があります‼︎

れいんぼーれいんぼー
私も妊娠前から便秘です。
ここ一ヶ月、朝食を「グラノーラ+牛乳+はちみつ」で食べています。
そうしてからこの一ヶ月は1,2日でスッキリしてます。妊娠してすぐは一週間出ないこともあったのに…便秘の間隔をアプリで記録しているのですが、ここ1年で一番快調です!
つわりで食べられるものが限られていて、なんとなくこの朝食を続けていただけで、なんの根拠もないのですが。はちみつはただ甘さを足したくて入れてました。
色々検索していたら、はちみつに整腸作用も多少あるみたいです。

Sana*
トイレに低い台を置いて足を乗せて前かがみになると
力を入れやすくお腹も痛くないので
出しやすいかと思います(*^o^*)
水分たくさんとるのもいいのかなって思います!!
コメント