※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

最近離乳食が食べてくれず、イライラしています。乗り越える方法を教えてください。

最近全然離乳食を食べてくれません😭うちはローテーブルなのでバンボに座らせているのですがはじめの何口かはたべてくれるのですが飽きてくるのか体を反らせて嫌がります💧何分も付き合って全く食べないと正直イライラしてしまいます💦(そして反省の繰り返し😭)皆さんはどうやって乗り越えましたか❔何かいい方法はあるんでしょうか❔

コメント

食べたくない時期もありましたよ!うちの子も☆
そのときはミルクか母乳でいいと思います!
うちの子はほぼ1歳までミルクのみで育ちましたw

• まりまり

まりまり

やっぱりみんなそんな時期があるんですかね❔母乳はよくのんでくれるおっぱい星人です(笑)

• 5月19日
ゆうてぃ

バンボをやめてみたらどうですか??
意外とお腹が圧迫されるので…
ごはん食べないとイライラしますもんね😰💦💦時期的なものもあったりするので、ミルクや母乳飲むならいいと思います٩(ˊᗜˋ*)

• まりまり

まりまり

なんか、みなさんご機嫌で完食とかいうのを見てると余計焦ってしまって…💧👌10ヶ月ならまだ母乳でも足りてるのかな…❔

• 5月19日
  • ゆうてぃ

ゆうてぃ

少しずつご飯を食べる割合が増えて行くと思いますよ✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎活動量が増えるとまた違ってきます😍✨

• 5月20日
mamama

同じくです!!!
私は 反り返ったりされるし
泣いて食べないので、行儀悪いですが
もう 好きな所にウロウロさせて
追っかけ回して 食べさせてます💧
後は わんわん好きなのでわんわん観ながら
食べさせています💧

• まりまり

まりまり

うちもです。ほんとはテレビ見ながらはよくないけど、見ながらならなんとか食べてくれるので😅だから終わりが近づくと焦ります💦

• 5月19日
  • mamama

mamama

わかりますか( ¯•ω•¯ )
    テレビ見ながらなんてダメなのわかって
    ますが 結果オーライですよね 笑
    終わりが来たらリピートしてます 笑

• 5月19日