※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マタニティ水着を探しています。西松屋にはなかったので、ネットで販売しているのか知りたいです。

マタニティスイミングを始めようかなと思ってるのですがマタニティ水着を売ってるのをみたことがないのですがどこにあるか分かる方いますか?😭
西松屋に見に行ったのですが売ってなくて…西松屋はネット限定販売ですかね?

コメント

みずく

マタニティー用の水着であれば、ネットか水泳専門の水着が沢山あるところにはおいてありました。
私はマタニティー用の柄が気に入らず、13号のセパレーツの水着をきていました。臨月こえてくると、水着が上がってきてしまうこともありましたが、一応大丈夫でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうとこしか扱ってないですかね?😭
    確かに大きいサイズを買えば普通の水着でも着れそうですね😊
    ありがとうございます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々すみません。
    きのうはコメントありがとうございました🙏
    教えて頂きたいのですがメルカリで13号の水着を見つけたので購入しようか迷ってるのですが13号の水着着始めたのって何ヶ月頃からでした?
    LLらしくて…普段Lサイズなのでまだ5ヶ月じゃ大きいかなーって思ったり…😅

• 5月20日
  • みずく

みずく

13号で大きいということはない思いますよ。私も5ヶ月頃はお腹のところ紐で押さえてました。しかし、だんだん胸やおしりは結構ぴったりになり、臨月近くはお腹も含めてかなりギリギリできてた感じなので、15号でも良かったかもと思った位でした。体重がプラス13キロだったのもありますが。。
    私も普段はLで、妊娠によって胸とおしりまわりが大きくなるので、マタニティー用はそれをちゃんと対応した作りになってますが、普通のはそれがないのでのばしてギリギリという感じで。
    水泳をしてたのですが、水着って比較的びったりの作りなので、ワンサイズ大きい位でゆるゆるってことにはならないと思います。

• 5月20日
  • みずく

みずく

あと、マタニティーとして着るなら、セパレートのもので、前ファスナーの方がいいと思いますよ!かぶるタイプのものは、後半着用が厳しくなると思います❕また、下のズボンも浅くない、深めのものがいいと思います✴

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます😊
    13号でも大きくなかったんですね😳
    確かにだんだんお腹が大きくなるにつれて体全体ふっくらしてきますよね😭
    このような水着だったら大丈夫だと思いますか?😭
    質問ばかりすみません🙏💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この様な感じです😭

• 5月20日
  • みずく

みずく

お腹のところが、しまってるので、多分臨月は厳しいと思います。
    あと、下タはビキニよりハーフパンツタイプの方がいいと思います。ビキニは、お腹のところも浅いので。下のパンツでお腹をおおった方が泳いでるときに安定感があります。
    普通の水着なら、あまり可愛くはありませんが、アクアビクスとかするようなセパレート水着の方がお薦めです。

今はそんなでもないかもしれませんが、臨月からのお腹は相当 でます😁

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これだとやっぱりお腹出てくるとお腹周りきつそうですよね😭
    セパレート水着で探してみます😊
    また色々聞いちゃうかもしれないですが…よろしくお願いします🙏

• 5月20日
  • みずく

みずく

こんなの!と写真添付したかったのですが、うまくいかず。
    検索するとマタニティー水着でもおしゃれ系とかバカンスできるようなのでてきますが、プールレベルならアクアビクスで使うような水着の方がいいかなと個人的には思います。
    私がいってたとこや、みたとこでもそういう人が多かったです。それなら、こどもがうまれて、ベビースイムやるなら使えますし🎵
    市販では一万位はするので、嫌でなければメルカリとかで見つけられたらいいですけどね❗

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検索してみます😊
    遊びに行く時なら可愛い感じの方が良いけどアクアビクスとかマタニティスイミングやりに行くなら可愛い系だとなんか恥ずかしい感じですよね(><)
    メルカリで新品やあまり使ってないやつを探したいとおもいます😭

• 5月20日
maru

私も行きたいと思いつつ妊娠経過の関係で許可が降りず行けなかったのですが、楽天市場とメルカリをチェックしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもメルカリでちょうど見てました😊
    いいのがあったのですが首の後ろで縛る感じの水着だったので迷い中です😭
    ありがとうございます!

• 5月19日