コメント
退会ユーザー
おそらく釣りだとは思いますがいい迷惑ですよね。
行く場所の保健所とかに問い合わせなどしまず本当に麻疹患者が出たかなど調べてからキャンセルなど決めますかね(^ ^)
ちなみに札幌に住んでいる友達はバリバリ出かけています。
エリーゼ
本当だとしても、もし冗談だとしても酷すぎますね(´;Д;`)
障害や命に関わることだという認識を持ってほしいですね!
愛知県在住なので、答えになってなくて、すみません。
-
あーちゃん
いいねが41件もついてて、誰も注意のコメントがなくてびっくりしました。
愛知は感染者が出ていて、怖い毎日ですよね(´;ω;`)- 5月19日
あかちゃんまん
そんなこと言う人いるんですね。
性格悪いって言うか、なんか可哀想な人ですね😅
外出せざるおえないのでしてます💦
-
あーちゃん
冗談のつもりなんでしょうけど、真剣な人からしたら不快と不安でしかないです😔💦
しないとどこもいけないですもんね😭- 5月19日
退会ユーザー
札幌住みですが、バリバリ外出しちゃってます😱
そんな投稿してる人いたんですね…
冗談でも言っていい事と悪いことありますよね。
外出するの控えた方がいいですかね怖い😓
-
あーちゃん
まだ流行ってないですが、こうゆうことを言う人がいると、不安になりますよね😞
- 5月19日
ぽぽぽん
千葉県でも、はしかって診断されたけど仕事に行くよ!ってツイートしている人がいました。千葉ではフィリピンの人1人の発症なのでそのツイートは釣りとわかりましたが。
こんな時に釣りツイートってホント最低ですよね。
札幌も釣りでありますように!
-
あーちゃん
最低ですよね!
どこにでもいるんですね...- 5月19日
ピカチュウ
気になってインスタ調べちゃいました…
冗談でも笑えないです。
いい大人が何言ってるんだって感じです😨
普通に外出してます!今日JRタワー行ったばっかりです☀️
-
あーちゃん
インスタで見つけれました?
文面から、本人は冗談のつもりなんでしょうけど...
冗談にもいいのとだめなのありますよね😞
外出しないわけにいかないですもんね😭- 5月19日
cactus
もし自分がはしかにかかって、それを誰かに移したらと考えたら怖いので予防接種してきました。北海道から出る予定も出たこともないんですが笑
自分で言いますが、そーゆう人間もいます。世の中悪人ばかりじゃないですきっと笑
元気出してー
-
あーちゃん
私も4月末に打ってきました!
ですが子どもはまだ6ヶ月...
小児科医からは、流行ってもないのにきにしてても仕方ないって言われました😞💦- 5月19日
ぽんすけ
私もそのInstagramを拝見してとても不快に思いました。あなた一人が麻疹になって大変な思いをすればいいけれど、他の人も巻き込むなとコメントしたくなりました。
しかし、多分こんな人はこの人以外にも沢山いるのだろうなと思うようにしました。まだ、麻疹患者が北海道では出ていないようですが不要に人混みには行かないようにはしています!
-
あーちゃん
やはり不快になりますよね!😞
本人は冗談のつもりなんでしょうけど...
日々不安で考えてる人たちにとっては、恐怖でしかないですよね😭- 5月19日
もん
そんな投稿があったんですね⁉
最低な人間ですね…😓
呆れてしまいます。
不要に人混みには行かないようにはしているものの、子どもにワクチン打つか迷ってしまいます。
-
あーちゃん
なんなんだこの人わ!と思ってしまいました😭
ワクチンも月齢が低いと、副反応が心配ですよね😔
小児科2件、両方の先生にはしかについて聞きましたが、「そんなに気にすることないですよー」って言われました😓- 5月21日
退会ユーザー
気になって検索しちゃいました(^^;気持ち悪いですね〜💦美容師らしいけど、そこの美容室絶対行かないわ!と思いました。
はしか怖いですよね💦💦
-
あーちゃん
はしか怖すぎます...
大人でも40℃の熱は辛いのに、子どもがなったら可哀想ですよね😭- 5月21日
あーちゃん
おそらく、沖縄に行ってきたことを言ってるのだと思いますが、びっくりしちゃいました😭
私も道内で飛行機にのって札幌に帰る予定なんですが、空港怖くて迷ってます(´;ω;`)