※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LoveRainbow♥︎
雑談・つぶやき

明日、小学校🏫初の運動会…大量のおかずとか作った事ないから明日の🍱作り…

明日、小学校🏫初の運動会…
大量のおかずとか作った事ないから明日の🍱作り考えただけで憂鬱…😓
みんな手作りなのかな⁉️😥
しかも食材も何も揃えてない…🤷‍♀️
はぁ…😔💧

コメント

you

あんまり大量ならスーパーでオードブル頼んでしまえば良いのでは!
私の母は前日にスーパーのお惣菜たくさん買ってきて詰めるだけだったりしましたよ!
お弁当より応援に行くことの方が大事だと思います!

• LoveRainbow♥︎

回答ありがとうございます…
    そうですね…私も時間かけられないので惣菜使います…
    ありがとうございます。

• 5月19日
☆milky way☆

私は前日から作る感じなのですが、中にはケンタッキー持ってきていた家族もいましたし、近くのカツ丼屋さんにテイクアウトしてたりいろいろですよ☆ ピザ屋って人もいましたよ⤴⤴

見せ合う訳では無いし何でも大丈夫ですよ⤴⤴

子供がゼリーとかお菓子交換しに沢山来てました💦

回答ありがとうございます…
    そうなんですね…
    私もから揚げが面倒臭くて、ケンタッキーのクリスピーチキン使おうかとか考えていました…
    おにぎり🍙はコンビニとかで買いますか?😅

• 5月19日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

おにぎりは朝一握ります🍙今まで前日に唐揚げも焼きそば、アスパラベーコン‥など作って(お弁当分と余れば夕食に)朝におにぎり、卵焼き、ウインナーだけは作る感じでした☆

大変ならコンビニで買っていいと思いますよ😊ただ同じ考えの人が多いので時間によってはないです😵💦

• 5月19日

夜勤明けでお弁当作る体力ゼロ!と言っていた友人はコンビニで唐揚げ揚げてもらって買ってましたよ☺️

おにぎり・サンドイッチも切ってお弁当箱に詰めて終わりで見た目も豪華で楽だったー🎶と言ってました✨

子供はお菓子交換するので、小袋に入ったお菓子はあった方がいいと思います☺️

すみません…遅くなりまして申し訳ありません。
    無事に運動会終わりました…
    今回、ケンタッキーのクリスピーチキン使いました…笑
    出来ない時は出来ないですよね!
    私もシビップさんの御友人のようにコンビニ利用したりしないと出来ないです…
    シビップさんはじめ、皆さんにアドバイスして頂き大変励みになりました。ありがとうございました。

• 5月20日