※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

子育て中のママさん、食生活見直したいです。1歳の娘がいて、忙しくて朝昼抜きの時も。参考に、朝昼の食事内容と作り方を教えてください。

子育て中のママさん✨朝ごはん、昼ごはん、何を食べてますか?そして、いつ作っていますか😣?子どものことばかりで作る暇なかったり、朝昼抜きでお菓子をつまむだけの時もあって、食生活見直したいです😭参考に教えてください💦ちなみに1歳の娘がいて、抱っこしないと大泣きするほどの甘えんぼちゃんです😃💦

コメント

ママリ

朝は娘はパンとバナナと牛乳、私はパンだけ。
お昼は前日の夜のメニューと全く同じものを娘と食べてます!チンするだけなので楽です😊

• はっぴー

はっぴー

やはり朝は簡単なもので済ませちゃいますよね😁夜ごはん、私も多めに作ってみようかなと思います👌

• 5月19日

朝→白ごはんにふりかけ
昼→白ごはん味噌汁(前の晩の残り)魚、常備菜
夜→旦那も食べるので
白ごはん、味噌汁(次の日の昼に食べるので多い目に作る)おかず2品

毎晩21時には寝かせてるので
そっから数日は食べれそうな
おかずを3、4品大量に作り置きして
なくなったら夜に作ってます!

子どもいてたら自分のご飯なんて
本当適当で白ごはんあれば
それだけで十分になってます🤣
うちも抱っこマンなので
圧力鍋に材料ぶち込んでスイッチ1つで出来上がれる物ばっかり作ってます(^ ^)
圧力鍋便利ですよ〜💓

• はっぴー

はっぴー

ほんと、子どもがちゃんと食べれてれば、って感じです(笑)
    作り置きですね!!そして圧力鍋✨夜一緒に寝ちゃう事が多いので、頑張って起きて、私も作り置き頑張ります😣💦

• 5月19日
ゆくんママ

朝ごはんは夜に下ごしらえしてます(^_^;)(野菜小さく切っておいたり…)
基本朝は卵焼きと納豆とか簡単なものです。

昼ごはんは基本抱っこしたまま作ってます時間かかりますがうちも抱っこしてないと泣くので😭
子供も食べられるメニューを薄味で作ります。

夜は子供が昼寝しているあいだに下ごしらえして、食べる前に煮るなり炒めるなりしてます。

基本何かやる時は抱っこしたままです(^_^;)

• はっぴー

はっぴー

下に書いちゃいました🙏💦

• 5月19日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

1ヶ月違いですねヽ(*´∀`)ノ
    うちの子は抱っこ紐が嫌いで入れると大暴れで殴られるので腕でだっこしてます😭
    この頃になると自我がすごいですよね(^_^;)

• 5月19日
  • はっぴー

はっぴー

ええー!!腕抱っこすごすぎます😨片手しか使えないし、、ゆあさん器用なんですね😁
    ほんとですよ~!嫌な時はすごい声で泣いたり、、ママはたまらんですよね😱

• 5月19日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

包丁使う時は下ろしてサササーっと適当にちゃちゃっと切ってるので見栄えは悪いですよ💧笑
    成長過程とはいえ疲れてしまいますよね😭
    お互い頑張りましょう❤️

• 5月19日
  • はっぴー

はっぴー

私だけじゃないって心強くなれました😁✨(笑)いつかは抱っこをしなくなるだろうし、その時はさみしく思えるかも😁頑張りましょうね🙌🎶

• 5月19日
はっぴー

お子さん同じくらいですね😃隙間時間に努力しなきゃですね~😁💦私も下ごしらえ頑張らなきゃです💦
抱っこして作業疲れますよね😱肩や腰痛いし😭抱っこヒモですか?うちは可哀想だけど、少しの間泣かせてるか、抱っこヒモです😂