※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで卵胞が成長中。排卵検査薬は薄い線。子宮内膜が薄くて心配。妊活に取り組んでいるが結果が出ず、プレマリンを試している。クロミッド服用は一旦中止。

今日卵胞チェックに行ってきました。
先週土曜日D12で卵胞14mmで、まだ排卵まで時間かかる感じだったので、水曜日から排卵検査薬しはじめて、今日D19また受診してきました。
排卵検査薬は薄い線です。
今日は卵胞19mmでした。
子宮内膜は先週4.2mm、今日で5mmしかありませんでした😢
今周期も無理なのかな😭
とりあえず排卵検査薬と基礎体温をチェックして、高温期維持する為、プレマリン飲んでみます。
妊活にいいもの取り入れたり努力してるのに結果が出なくて落ち込みます😢
クロミッド2周期服用して内膜4mm弱と薄くなってしまったので今周期は飲まずに自然周期で様子みてるところです😢

コメント

くりたま

私も不妊治療中です。
卵胞の育ち方は、良いんですね😊
内膜が悪いという事は、ホルモンのバランスが悪いく冷え性なんですかね?
もしビタミンEを飲まれていないのなら飲んで見て下さい😊
ホルモンバランスを整えてくれます😊
不妊治療には、温活です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    クロミッド飲む前の周期に受診した時の内膜は9mmで、1回飲んだ時は8mmだったので2周期目も飲んだら4mm弱になってしまったんですよー😭
    生理周期が40,50日と長くなってしまったのでクロミッド飲んだら28周期ぐらいになれたのですが今周期は自然周期で様子みてますが、先生には卵胞の育ちがゆっくりだねって言われました😞
    排卵してくれればいいけどこのまま排卵しない場合もあるって言われました💦
    毎日温かいルイボスティーや、ぁ素焼きアーモンド食べたりしてます☺
    冷え症です😭なので冬の時期より、暖かくなってきた今がチャンスだと思ってます😭
    長くなりました💦
    お互い早くかわいぃ赤ちゃん授かれますように🙏✨✨

• 5月19日
  • くりたま

くりたま

温かくなってきたからチャンスですが、冷房に入ると冷えるので気をつけて下さいね。
    私は、レッグウォーマーに腹巻、ネックウォーマーをして寝てます。
    冷えは天敵ですから😊

nyankoさんも相当努力されていると思いますが、このママリで、話している方達ですが、鍼灸に行ったり卵子の質を上げる為にパイナップルを食べたりと歩いたりとか努力してはります☺️
    私も、皆さんに負けず、生理3日目からストレッチ、卵胞期には、筋トレに有酸素運動してます。ルイボスティーにローズヒップティー、サプリも葉酸、ビタミンE、コエンザイムQ10、ビタミンD。
    nyankoさんと違うのは、体外受精なんですよ。わたし☺️
    それだけ努力して、着床しても化学流産するので、メンタルが大変です💦
    コエンザイムQ10飲んで、自然に卵胞が育ってたのは、一方前進です。

お互い、努力の結果を出しましょうね💪
    長々と失礼しました🙇‍♂️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦返信欄に書いたつもりが間違えてました🙇

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私も、仕事は靴下2枚履き、家ではモコモコ靴下、寝る時もモコモコパジャマとモコモコ靴下、腹巻きなどして毛布と掛け布団で寝てますがここ最近29℃とか暑くなって寝付きが悪かったので真冬の感じでは寝られずでした💦
今日はちょっと冷えるので万全に暖かい格好して寝ます‼
明日は仕事休みなのでサイクリングしてリフレッシュしながら運動します🙌🚲
くりたまさんも相当な努力されてますね✨
努力してる分、リセットするたび落ち込んじゃいますがお互いこれだけまだ見ぬベビちゃんのこと考えて過ごしてるのですから絶対きてくれますよね!
精神的に参るときもありますけど😭
ママリにくると、自分だけじゃないんだって思えるので心強いです✨
ありがとうございました🎶

あゆ

過去投稿に失礼します。排卵に時間がかかり、内膜が薄いのに悩んでおります。その後無事妊娠、出産されてるようで教えてください。妊娠された際は内膜が厚くなるようになっていましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去投稿でびっくりで何を書いてるのかも忘れてました😂
    記憶を蘇らせました☺️
    妊娠した時は内膜厚くなってましたよ⭐️どれくらいだったかはあまり覚えてませんが💦
    私は職場のストレスが相当あって、プラス妊娠しないからまたそれもストレスになり悪循環でした。
    思い切って仕事を辞めたらその月の排卵で妊娠することができました✨
    その月は卵胞チェックとかも通わずに自分で排卵検査薬だけで自然妊娠できました✨
    あゆさんにも早く赤ちゃん来てくれるといいですね🥺❤️

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

昔の投稿を掘り起こしてしまってごめんなさい。
    検索で出てきたもので、ついつい質問してしまいました。
    やっぱりストレスがダメですよね…時間さえあれば検索する毎日。
    はじめてのママリさんは今妊娠中なのですね!元気な赤ちゃんが生まれますように。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、構いません😌
    私も気になることがあると検索魔になってしまいます💦
    ストレスをなくすのもなかなか難しいですよね🥺

ありがとうございます😊

• 5月13日