妊娠中の保険について知りたいです。今から入れる保険について詳細が知りたいです。実体験を聞きたいので、保険に加入された金額や内容を教えてください。ありがとうございます。
こんにちは☀️妊娠中の保険について教えて下さい!
今まで保険に無頓着で何も入ってないまま1人目出産し、幸い何もなく出産終わりましたが、2人目ができる前に次の妊娠に備えて保険に入ろうと思った矢先思いがけない第二子の妊娠が昨日判明しました😭
今から入れる保険はかなり限られてくるも思いますが、abcお母さん保険、エブリワン、コープの保険があるのは知ってますが詳しい保証内容をお教え頂けると助かります!
それぞれの会社に聞いた方が早いかもですが土日でどこも営業してなく、それより実体験を聞きたいので差し支えなければ、いくらの保険に加入されて、何で、いくらの保険降りたかを教えて頂けると嬉しいです!😢
あとこの3つではないけど妊娠中これ入ったよーでも大丈夫ですのでよろしくお願いしまm(__)m
ちなみに今まで大きな病気や怪我なしです!
- Himama🐣(6歳, 7歳)
コメント

S
コープで働いてるものです。
L2000というコースが帝王切開がきく保険の中で1番安いプランになります。
わたしは12日入院で9万降りました。
あと、元々JA共済に入っていて10000円ちょっとかな?そちらは出産総費用から+15万降りました。

スプリング
一人目妊娠の時に何も保険に入ってなかったので、県民共済に入りました。
月々も2000円です。
今回、帝王切開、管理入院とあるので保険に入っていて良かったと思いました。
-
Himama🐣
こんばんは!お返事遅くなりました💦コメントありがとうございます♡
県民共済もあるんですね😳初めて知りました!😫子どもの保険を県民共済で考えてたので親子で県民共済もありですね😊
管理入院というのは切迫早産とかですかね?切迫早産で入院の場合も保険降りるってことですか?😱それならかなり大きいです😭- 5月19日
-
スプリング
双子妊娠という事で病院側から32週頃から出産、退院まで入院と言われました。
多分、早産やその他のリスクを考えてだと思います。
一度共済の方に確認しなくてはなのですが、ネットで色々調べたら出たと見ました💡- 5月20日
Himama🐣
コメントありがとうございます♡
掛金2000円で9万も降りるんですね😳
3つの中でもコープさんのがいいなと思ってました!ただ加入するには会員にならないとですよね😭
やはり妊娠前から保険に入ってると大きいですよね😢
S
あっそうですね😅
しかも出資金で1000円必要になります。
コープ共済は仕方ない入れたってかんじで適応してない1番安いやつだったので共済担当の人に上げときなって言われて念の為あげましたが帝王切開が決まったときは入れといて本当によかったって思いました!
高額医療は大体の保険に比べたら大した金額にならなかったのでコープに限らず保険に入ってるのと入ってないのでは全然違いますね😂
Himama🐣
まあでもそれは仕方ないですね😭妊娠前に入らなかった自分のミスなので😅
ちなみに切迫早産などで入院した場合は保険降りないですよね😫友達が切迫早産で3週間入院して何十万かかってって言うのを聞いてかなりビビって保険を探してたので😭さすがにそれは保証されないですよね(´・ ・`)
S
ごめんなさい自分配達で保険の方はあまり詳しくなくて😱
でも多分切迫とかは普通に降りると思いますよ😥
自然分娩だと降りないけど吸引でも多少降りるみたいですし!
Himama🐣
切迫早産が恐怖でしかないのでそれを保証してくれたら万々歳ですけどね😭
いえいえ、話を聞いてくださってありがとうございます!保険の方に聞く前に聞いといたら本番聞く時間少なく済むのでとても助かりました!😍