※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
お金・保険

夫の手取りと家賃を知りたいです。経済的に2人でやっていけてますか? 同居中でお金を貯めるか、家を買うか悩んでいます。私は不妊治療中で収入なしです。

夫婦2人で暮らしている方良かったら教えて下さい。
夫の毎月の手取りと家賃が知りたいです。
毎月の手取りと家賃、その他いろいろ引いた分で経済的に2人でやっていけてますか??カツカツですか??
今は同居しているので家賃はないのですが、このまま同居しながらお金を貯めていくのと家かマンションを買って月々払っていくのとどちらが良いか悩んでます。
私は働いていたのですが、去年いっぱいで辞めて不妊治療をしているので、妻の収入なしで考えていただきたいです。

コメント

りな

夫婦2人で共働きなので、参考にならないかもしれませんが、、、

夫の手取り25万➕ボーナス2回
家賃は駐車場込みで92,000円です。
車のローンや2人の奨学金等支払いが多すぎて(15万以上支払いがあります😭)共働きでないと生活はできないじょうたいです。
ただ、貯金は5万ほどですがしていて、旅行などには行けています。

• りな

りな

大阪市内なので少し高いです😔
    本当は旦那の収入でやりくりして、私の給料は貯金したいんですけど、、。
    支払いに追われて、理想とは程遠いです(笑)

• 5月19日
  • ハニー

ハニー

92000円なんですね😳💦
    奨学金も払ってるなんて尊敬します✨✨
    それだったら共働きするしかないですよね😢✨✨
    それでも5万も貯金できるなんてすごすぎます✨✨

• 5月19日
  • ハニー

ハニー

いやいや、5万するだけでもかなりすごいと思います✨✨
    お金のやりくりってなかなか難しいですよね😣💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

主人の給料は手取りで32万くらい。
ボーナスは年一回手取り50万くらいです。
月々55,000円の住宅ローン返済プラス管理費、修繕積立金、駐車場代の合計で35,000円
合わせて住宅関連費に90,000円って感じです。
夫婦2人なら余裕です♪

私の給与は主人の1.2倍くらいなので、それを貯金と海外旅行費、ナイショでエステ代(笑)にしています。

夫婦ともに同居にストレスがないなら同居のままの方が妊活にはいいかもしれません。
ストレスがあるなら、同居解消がいいと思います。
というのも、私もなかなか授からなくて…一番のストレスだった不妊治療辞めたらすぐに授かりました😵💦
それくらいストレスは良くないんだなぁーと実感しました😊

• ハニー

ハニー

9万もかかっているのですね😳💦
    けっこう高めですね✨✨

不妊治療辞めたら妊娠するってよく聞きます✨✨
    ストレスはやはり良くないのですね✨✨
    自分自信あまりストレスがない気がするのですが知らず知らずのうちにストレス溜まってるのかもしれません💦

• 5月19日
チーちゃん

2人だけであれば全然やっていけますが、不妊治療しているのであれば、このまま同居の方がいいと思いますよ。
お金かかりますし!

• ハニー

ハニー

確かにそうですよねー💦
    できるまで同居してても良さそうですよね😅

• 5月19日