コメント
稀華
わかります😭
わたしもキレてばっかりでした
慣れない義実家と慣れない育児で常にイライラしてました…
退会ユーザー
うちもです…
私はイライラしてばっかりで旦那は風呂掃除や子供のご飯などやってくれるのに、当たってしまってます。しまいには私が素直になれなくて八つ当たりしてしまったり。
本当辛いですよね😓私は育児のストレスで八つ当たりしちゃってます😣
-
由香りんご
八つ当たりしょっちゅうです。
旦那さんはよく耐えているなと思います。こんな嫁やだろうなーと思っても素直になれず、自己嫌悪の繰り返しです。心が病んでるのかな- 5月19日
-
退会ユーザー
本当分かりますよ…。うちの旦那はすごく我慢してくれてます。なのに私はそれなのに旦那にいたわってあげれてないし喧嘩ばかり。離婚しようって言われるんじゃないかと不安になって自己嫌悪ですが、自分に余裕がなくて旦那に優しく出来ないんです😓
私は育児疲れと子供と一日中一緒にいるストレスですが、原因ありますか?😭- 5月19日
-
由香りんご
私もこのままでは離れていってしまうのではないかと思っています。
私も専業主婦なので一日中子供と一緒にいるのでそのストレスと実家が遠いのですぐに帰れないストレスと周りに友達が居ないストレスですかね
ストレスだらけです。- 5月19日
-
退会ユーザー
同じです!一日中子供と一緒に居ます。本当疲れますよね…。
今朝の話ですが、お茶をこぼされ怒鳴ってしまいました。もうそれからずっとイライラしっぱなしで…。せっかく掃除したばっかりなのに!とイライラして、結局主人が拭いてくれました。
本当ダメな母親だしダメ嫁だと辛くなります。
保育園入れればとか、実家にみてもらえばとか、子供怒るくらいなら託児所いれればってよく言われますが、それができないから悩んでるんですよね。
なんか私も相談してしまってすみません😓💦- 5月19日
-
由香りんご
自分と同じ事で悩んでいる方が他にもいらっしゃると思うと少しホッとしました。
そうです!ほんとイライラするくらいなら保育園入れる?とか言われるけど出来ないから悩んでるんです。
穏やかに生活できる日は来るのかなって思います。
どうしたらこの悩み解消されるんですかね!- 5月19日
-
退会ユーザー
私もホッとしました。さっきママリで相談したら、きついこと言われてしまってしょげてたところだったので😭
それができてたらイライラしないし相談しないしって感じですよね。
本当この悩みは解決しなさそうになくてただただモヤモヤイライラしながら日々過ごしてます…。笑
幼稚園入れたらだいぶ落ち着くかなと思いますがそれまで長い…💦
本当、ストレスで頭おかしくなってきてて毎日罪悪感で反省して、笑顔で接する、だんだんイライラする、怒るみたいな流れなので、もう人格障害なんじゃないかって妹に言われて、精神科行こうか迷ってるところでした😅- 5月19日
-
由香りんご
相談してキツイこと言われると辛いですね。
幼稚園まだ先ですね長いです
同じ悩みを持つもの同士ぼちぼちやっていきましょう^_^- 5月19日
トト
うちもです(>_<)喧嘩したことなかったのに、産後はしょっちゅうです。
多分、お互い気持ちの余裕がないからかなと思ってます。とりあえず喧嘩はしたくないから、グッと我慢して私がおれる形にしてます。
-
由香りんご
産後ってホルモンバランスとか乱れるからって言われてたから自分でも仕方ないとおもってましたが、いつまでもホルモンバランスのせいには出来ないですよね?自分おかしいのかなって最近ほんと思います
- 5月19日
-
トト
私の場合ホルモンバランスというより、子供を守らなきゃ!!の気持ちが強くて、頭の中で
こうしてああして、次は…を、自分で考えてたことを
旦那に邪魔されてイラッとします。
例えば先月ですが、出かけ先、水溜まりに子供がこけて服がビチャビチャなり(旦那のせい)私が着替えさせようとしたら旦那が「今日は暖かいから着替えさせなくていいよ。乾くよ。いちいち大げさすぎ」と言われて喧嘩になりました。- 5月19日
-
由香りんご
母性はすごくつよくなりますね!ママ達は先の先まで考えて準備してるのに
その苦労をわからないのかほんと一瞬でイラつかせますよね。- 5月19日
退会ユーザー
ほんとにわかります。
よく耐えてるなって思います。
自己嫌悪になってほんとに
自分が病気か何かなのかなって
思った時期がありました、、
私の場合完全に甘えてましたね。
仕事復帰して落ち着きました!
-
由香りんご
子供と離れる時間も大事って事でしょうかね!?
- 5月19日
-
退会ユーザー
産休に入るまではバリバリに
働きまくっていてやりがいの
ある仕事だったからなのかな...
昔みたいに働けないけど
働くのが好きみたいです😂笑
私は少し離れて発散したいな〜
って言うのは無かったですね!- 5月19日
mayuuuu
一歳半になった今でもそんなんですよ😂
気にしなくていいと思う
由香りんご
旦那さんのことを考えると申し訳ないけど感情がコントロール出来ないです