※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

保育園を転園したいけど、していない方に質問です‼転園したい理由はなんですか?

保育園を転園したいけど、していない方に質問です‼転園したい理由はなんですか?

コメント

ママリ

私が職場の近くで保育園を探してしまったのが悪いのですが、転職しようかと考えてます💦
なのでできれば家の近くに転園させたいなーと思います😭
子ども達も慣れてきてるのに可哀想かなーと💦

Kumagawooo

保育園が思っていたのと違うから(とにかく説明不足で新しい保育園なんですが準備も足りてない)ですが
うちはもう3園目なのと年少さんになるとお友達もすぐにできたり、家から近いのと
市内で唯一の日曜保育をしてる2軒中の一軒なので、違うと思ったらすぐ先生や主任さんに伝えたり市役所へ連絡して対応してもらって
もう我慢するしかないなと思ってます

第3希望なのと。
家から遠い。でも、車なのでさほど、関係ないですが。
園庭がない。
中規模なので小学校あがる頃が心配。
です。
小規模園で、市が小規模園卒は提携の幼稚園は優先してくれるけど、保育園は利用調整の対象になってしまうとのことで、なくなく2歳児転園しました。でも、今回転園してみて、子供にとっては慣れるまで、大変なストレスなので。
楽しく通えるようになったら、もうここでもいいのかなと思ってます。
保育園って希望のところに通えないのが、親にはストレスですよね。。