コメント

梅ちゃん
コツは無いです。ママが辞めようと決意した日におしゃぶりを捨てれば良いだけです!うちはミルクもおしゃぶりもそうやって辞めました。泣いたら与えたくなるけど捨ててしまえば与える事は出来ないので。
泣きますが3日もすれば完全に忘れますよ。

人妻キラー
使わないと決めてから使ってません!抱っこ癖と同じで親に癖がつくだけであって、泣いてるからあげる、抱っこするは親次第なんです
-
w
コメントありがとうございます!
抱き癖をつけないようにしようと思ったら寝る時にどんだけ泣いても寝るまでそのまま見守っていればいいんですよね??- 5月19日
-
人妻キラー
泣いてすぐ抱っこしてるのは親。
癖がついてるのは親。わら
限度があることわかります?
少しの間はお腹をとんとんしてあげたりすればいんですよ。泣いてすぐ抱っこって親がしてたら子供はすぐ抱っこしてくれると泣くばっかになりますよ- 5月19日
-
w
そうですよね。ありがとうございます。
頑張ってみます!- 5月19日
w
コメントありがとうございます!
いつも寝る時は手を握って添い寝しながらおしゃぶりなのですが辞めるってなったら泣いても疲れて寝るまで手を握って添い寝してあげたらいいんですか?
泣いて抱っこで寝かしつけたらそれはそれで今度抱き癖がついてしまいますよね??
梅ちゃん
手を握るので寝かせた方が、2人目生まれた時に楽だと思いますよ。2人目授乳やミルク飲ませながらでも、手を握るのなら出来るので!
w
そうですよね☺️
その方法で頑張ってみます☺️