※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

みなさんイライラした時どうしてますか?あたしは息子がイヤイヤ期前兆な…

みなさんイライラした時どうしてますか?

あたしは息子がイヤイヤ期前兆なのか、入ったのか…ご飯を食べません。最初は食べますが途中から遊びだしたり口に入れた物をペっと出します。
こちらから食べさせますがプイッとよけられます。

その結果、イライラしてしまいます😭😭😭😭
もうなので好きなようにさせています(グチャグチャしても席を離れてもいいやって。)

これは時期なのでしょうか?

コメント

ryo*mama

食べない時はご飯下げちゃいます
グチャグチャにされたり、汚い手で周り汚される方がイライラするので😅
どんなに愚図って、泣き叫ぼうと無視です。イライラしたら心を無にして、放置してます。
うちの子は少しすると忘れたようにケロッとしてます😊

お腹が空いてる時は一生懸命食べるので、そういう時は目一杯褒めるようにしてます!

• チョコ♡

チョコ♡

やっぱり下げた方がいいですかね?
    確かに汚した手であっちこっち動かれたりしたらイライラします(笑)
    なのでイライラしてつい怒ってしまうんですよねー😭💧無闇に怒ってはいけないとは思っているんですが…😭
    あたしも今度から放置してみようかなー(´;ω;`)
    ご飯よりおやつは食べてくれるし…(笑)

もー毎日のようにご飯の時間がイライラしてしょうがないです😂

• 5月19日
  • ryo*mama

ryo*mama

うちの子は体重多めってこともあって、無理に食べさせてないですね😅
    少し前まで私もイライラして怒鳴ったりしてました💦
    今はお腹が空くように、たくさん遊ばせたりおやつ減らしたりするようにして、集中して食べてくれるようにしてます💨

• 5月19日
  • チョコ♡

チョコ♡

たくさん遊ばせる…かぁ。
    普段おーちに2人きりで、日中は家事やらしてたらついつい構ってあげれなくて1人で遊ばせてるからなぁ😫
    公園に連れて行こうとも思いますが庭止まりになっちゃう事がしばしば…
    たくさん遊ばせようと思います😭👍✨✨

• 5月19日

うちは1歳になったばかりですが、3回食にした頃からずっとそんな感じでイライラすること多いです😭😭
いつまで続くんだろうって気が遠くなります!
とりあえずお茶飲んで深呼吸して、心のスイッチOFFにします笑

• チョコ♡

チョコ♡

イライラしますよね〜(´;ω;`)

うちの子はこうなる前は好き嫌いなしでバクバクなんでも食べてくれて、オエッてなったら限界なんやなってくらいだったんでご飯で悩んだ事なかったんですけど😫
    なので今がすごく、どうして!?なんでよー!!!って毎回なります😭

あたしもスイッチOFFにしたら落ち着きますかね( ´•௰•`)♡

• 5月19日