コメント

ryo*mama
食べない時はご飯下げちゃいます
グチャグチャにされたり、汚い手で周り汚される方がイライラするので😅
どんなに愚図って、泣き叫ぼうと無視です。イライラしたら心を無にして、放置してます。
うちの子は少しすると忘れたようにケロッとしてます😊
お腹が空いてる時は一生懸命食べるので、そういう時は目一杯褒めるようにしてます!

退会ユーザー
うちは1歳になったばかりですが、3回食にした頃からずっとそんな感じでイライラすること多いです😭😭
いつまで続くんだろうって気が遠くなります!
とりあえずお茶飲んで深呼吸して、心のスイッチOFFにします笑
-
チョコ♡
イライラしますよね〜(´;ω;`)
うちの子はこうなる前は好き嫌いなしでバクバクなんでも食べてくれて、オエッてなったら限界なんやなってくらいだったんでご飯で悩んだ事なかったんですけど😫
なので今がすごく、どうして!?なんでよー!!!って毎回なります😭
あたしもスイッチOFFにしたら落ち着きますかね( ´•௰•`)♡- 5月19日
チョコ♡
やっぱり下げた方がいいですかね?
確かに汚した手であっちこっち動かれたりしたらイライラします(笑)
なのでイライラしてつい怒ってしまうんですよねー😭💧無闇に怒ってはいけないとは思っているんですが…😭
あたしも今度から放置してみようかなー(´;ω;`)
ご飯よりおやつは食べてくれるし…(笑)
もー毎日のようにご飯の時間がイライラしてしょうがないです😂
ryo*mama
うちの子は体重多めってこともあって、無理に食べさせてないですね😅
少し前まで私もイライラして怒鳴ったりしてました💦
今はお腹が空くように、たくさん遊ばせたりおやつ減らしたりするようにして、集中して食べてくれるようにしてます💨
チョコ♡
たくさん遊ばせる…かぁ。
普段おーちに2人きりで、日中は家事やらしてたらついつい構ってあげれなくて1人で遊ばせてるからなぁ😫
公園に連れて行こうとも思いますが庭止まりになっちゃう事がしばしば…
たくさん遊ばせようと思います😭👍✨✨