※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダリアちゃん
子育て・グッズ

息子が6カ月でうなり声を出すのが心配。他のママさんも同じ経験ありますか?

こんにちは!
生後6カ月の男の子のママです(*^_^*)

最近、息子がうなり声を出すんです(´・_・`)
最初は声が出て遊んでるんだと思っていたんですが…
最近激しく声が枯れるんじゃないかってぐらい喉から声を出すんです(´・_・`)
検診ではよくお話するお子さんですね!って先生に言われていてお喋りの延長かと思っていたんですが、ちょっと心配になってきて、力みとはまた違う感じなんです(*_*)
同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?

コメント

奇声みたいな感じでしょうか?
うちも声が枯れるまで喉から唸り声出してます(^_^;)しかも声が大きい…女の子なんですけどね。。
怒ってるのか、遊んでるのか、苦しいのか、正直分かりません。
真似したら笑ってたので遊びなのかな?こっちまで喉枯れますが(^_^;)

• ダリアちゃん

ダリアちゃん

返信ありがとうございます!

奇声とはまた違くて、低い声でうーってうなるんですよ(-。-;
    怒ってるのかどうか、私も分からないんですよね〜(´・_・`)
    成長の過程ならいいんですけどね…本人に聞いてみたいものです_| ̄|○

• 11月3日
ssao

息子は唸り声ではありませんが、「ぎゃあーっ!」「きぃーっ!」などと、近所迷惑なほど大きい声で叫びます😅

こんな声が出るんだ!と遊んでいるそうですよ。
ブームが終わると自然とやらなくなるそうですよ〜。

息子は新たに、「ぶぶーっ」とツバを出すのにハマっています(笑)

• ダリアちゃん

ダリアちゃん

近所気になりますよね!
    うちはうなり声なので余計近所が気になります(*_*)
    うなり声のブームが早く過ぎてくれる事を祈るばかりです(>人<;)
    ツバを出すの可愛いですね(≧∇≦)❤︎
    ご飯の最中にされたら大変そうですね*\(^o^)/*笑

• 11月3日
ちぃ

うちはなんかやたら奇声を発するなと思った数日後寝返りしたり、ずり這いを始めたり成長がありました´◡`
なんかしたいのではないですかね^ ^?

• ダリアちゃん

ダリアちゃん

なるほどっ!
    最近お尻を持ち上げ始めてるんです!もしかしたらそれですかね(≧∇≦)!
    日々成長していてこっちが付いていけないです_| ̄|○

• 11月3日
みぃたろママ

うちの子は、低ーーい声で唸ります。最初は旦那が何かに取り憑かれてない?!と真剣に心配するほどでした(笑)
でも、調べたら成長過程にあることだと書いてあり今は、低い声を出すと『その声こわ〜い!』と返事を返すようにしています(*^^*)
想像しないようなことをし始めるので驚きますよね(*^^*)

• ダリアちゃん

ダリアちゃん

そうなんですよ!
    私も何か取り憑かれたと思って内心ドキドキでした!笑
    成長過程にあることって聞いて一安心しました(*^_^*)
    子供の成長って凄く早くて大人が置いていかれそうですよね(>人<;)

• 11月3日