子育て・グッズ バナナを食べてもうんちが柔らかくなりましたが、血便の時もあります。野菜を多く摂るといいでしょうか? うんちをやわらかくするにはどうしたらいーですか? 以前便秘になり病院いってからバナナを毎食ちょっとだけ食べさせるようにしてます 快調になったものの固くて数回にわけて出しますがたまに血便?と思ってしまうような色の時もあり、、 やはり野菜おおくした方がいーですか?? 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 病院 うんち バナナ 野菜 血便 ウサビッチ コメント てなあ ヨーグルトにオリゴ糖混ぜて食べさせたらけっこう快調になりました! オリゴ糖は腸内環境よくなりますし、善玉菌が増えます✨ 5月19日 ウサビッチ オリゴ糖はどうゆうやつですか? そのへんのスーパーなどに売ってますか?? 5月19日 てなあ 売ってますよー! だいたい液体タイプで売ってると思います! 5月19日 ウサビッチ そうなのですね!! 買い物いった時みてみます! ありがとうございました!! 5月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウサビッチ
オリゴ糖はどうゆうやつですか?
そのへんのスーパーなどに売ってますか??
てなあ
売ってますよー!
だいたい液体タイプで売ってると思います!
ウサビッチ
そうなのですね!!
買い物いった時みてみます!
ありがとうございました!!