コメント
れれ
いま四ヶ月ですが約9000円です!
ちなみに雪印のぴゅあです(^^)
退会ユーザー
使っているメーカーによって値段がちがうのでなんとも言えませんが、うちは完ミで最初の3〜4ヶ月ぐらいまでは毎月8000円ぐらいかかってたと思います!
-
♡
コメントありがとうございます😊💖参考になりますっ!
- 5月19日
ちるちる
聞いた話ですが、最初から最後まで完ミで1年間で約11万って聞きました!
ミルクって高いですよね…😭🍼
あたしは5ヶ月まで完母だったのですが段々出なくなり、それからは完ミです👶🏻🍼💕
-
♡
コメントありがとうございます🤩🤩
ミルクって本当に高いですよね、、参考になります💗- 5月19日
kyo
はいはい大缶三缶セットを
西松屋さんで2つ買って1万ちょいです!
でも全部は使い切らず次の月に…なんで
実質8.9千円ぐらいですかね??
-
♡
コメントありがとうございます🤗
参考になります!!♡- 5月19日
はじめてのママリ🔰
最初の頃は産院で使われていた森永の「E赤ちゃん」というミルクを使っていて、よく飲んでいたのでしばらくそればかり買っていたのですが、他のミルクに比べてすごく高いことに気づきました😅
和光堂の「はいはい」を少量買って試してみたら問題なく飲んだので、途中からそれに買えました。
最初の頃は混合でまだミルクの飲む量も少なかったのですが高いミルクを使っていて、後半はミルクの量も増えたので安いミルクに替えて、結局値段はいつも月に1万くらいだったかなぁと思います。ちゃんと覚えてなくてすみません💦
何ヶ月か経った時にミルクに使った金額計算したら5〜6万いってたときは驚きました😭母乳の出が良ければこのお金0円なんだな...と悲しくなりました😭
-
♡
コメントありがとうございます😊💖
やっぱりミルクだと高いですよね〜 ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ご丁寧に返答ありがとうございました!! ✨- 5月19日
♡
コメントありがとうございます💓
参考になります〜〜 🙏🏻