※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
ココロ・悩み

2人目を作る予定のないママさん、作らない理由を教えてください。

カテゴリ間違えてたらすみません。

2人目を作る予定のないママさんいますか(°ω°)?

健康状態がとか作れないなどの理由ではなく
なにも問題ないけど作らないってママさんが
いましたらその理由を教えてほしいです(>_<)

今どうしようか悩んでまして...(¯¯;)

コメント

ルシファー

夫は欲しがっていますが、私はいらないです。

1人いる子だけで可愛いからいらないです。
後は、妊娠時期も辛いし、育児大変だし、男は気楽で良いなぁ〜って思います。
育児は手伝ってくれている方だと思いますが、今までに増してだらしなくなって、イライラするので。
夫には、そんなに欲しいなら条件を出しています。
タバコ止める、片付けをきちんとする、お風呂は夜のうちに入る、ゲーム止める、遊び禁止などです。
コレが出来ないなら、子供いらないです。
むしろ、夫がいらないです。(笑)

• ママリ

ママリ

横から失礼します
    (むしろ、夫がいらないです)
    同感(笑)😂
    子供にしか興味が無くなった私です

• 5月19日
  • meme

meme

笑いました(笑)
    でも確かに子供生まれてから旦那のだらしなさとか凄い目について苛々するようになりました(笑)
    私も妊娠中とか夜泣きとか思い出すとん~ってなっちゃうんですよね(¯¯;)

• 5月19日
  • meme

meme

旦那さんに興味なくなる方多いんですね(笑)

• 5月19日

金銭的に余裕がなく2人目どうしようかなって悩んでます🙄
少し余裕がでてきて5年後とかかなー、、って(T ^ T)
2歳差がいいって聞きますが…うちでは無理です😭😭

• meme

meme

私もん~って悩んでて作るなら若いうちに作ってしまいたいしな~とも思うけど妊娠中とか夜泣き思い出すと踏ん切れないです(´ーдー`;)

• 5月19日
あおい

私も今のところはいらないです(>_<;)妊娠も育児も専業主婦も仕事人間の私には向かないなって感じます💦
でも子供のために兄弟は欲しいのかなと悩んだりしますが…作るとしても5年はあけて上の子に手があまりかからなくなってからがいいな…笑

• meme

meme

私も5年くらいあけば楽になるかな~と考えた事ありました(笑)
    けど作るなら私が若いうちに作ってしまいたいしな~っていう葛藤です(笑)
    妊娠中とか夜泣きを思い出すと踏ん切れず1人でもいいかなーって思っちゃうんですよね(T_T)
    旦那は欲しいみたいですが(´ーдー`)

• 5月19日
ゆ

まだ一人目産まれてないですが、二人目は作る予定がありません!

産まれてみると気が変わるかもしれないですが(笑)
金銭的な面ともう二度とつわりは勘弁、、って感じなので今お腹にいる子だけの予定です(^^)

はじめてのママリ

私も2人目は相当悩みましたね。
主人はきょうだいはいた方がいいと作りたがっていたんですけど、私もそうは思っても産前のつわり(後期まであり)産後の体調…夜泣きも酷い子で…。
子作りする気力も無く、ズルズルと。主人には5歳離したいと適当に流してました。

だって、どんなに手伝ってくれてもやっぱり辛いのは女の人の方ですよね。

まだお子さん1歳なら、決めなくていいと思いますよ。
もう暫く様子を見たりしてからで良いかなーと。

私はその後、やっぱり欲しいなと思い産みましたが、やっぱり辛いのは辛いです。

上の子に手がかからないとは言え、それはトイレや食事の介助などの生活面だけで、間違い無く手はかかります。
お金もかかります😢

れい

今1歳の子でいっぱいっぱいです😂 それにまた妊娠して出産してお酒我慢して寝不足で、、 もうやりたくないです😂

🐶と🐗

出産経験して痛すぎて
またあの時と同じ痛みは無理だと
思うので作りたくないです😂

それに夫も歳なのでたぶん無理です(笑)

お互い30代、金銭的にももう1人くらいいけます。だけど転勤族だから実家の助けは借りられないし今の子供の育児で精一杯なのでもう作らないです💦自分達の老後の資金もほしいですしね…