※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

妊娠中で周りからのうるさいLINEと義母の干渉にイライラしています。

すみません愚痴です🤦🏼‍♀️💦

予定日が5月28日なのですが、周りから「もう産まれた?」などのLINEが毎回きてうんざりしています。
赤ちゃんが産まれるのを楽しみにしてくれているのは有難いのですが私もいつ産まれるのかなんて分からないし、聞かれる度に「まだ産まれてないよ〜」とか送るのもめんどくさくて仕方ありません。

義母には「ミルク代高いから母乳頑張って出してね〜」や「完母やと添い乳とか出来るから楽やで〜」とか言われます。ミルク代が高くて完母だと金銭面などで楽なのは承知です。ただ私も産後、母乳が出るか不安なのに何故ミルク代などを出してくれる訳でもないババアに言われなくてはいけないのか...😡😡

悪気はないのは分かっていますが凄くイライラします。

コメント

あ

イライラしますね。
ラインの件、周りがたのしみにしてくれてるって事だからそれでイライラする気持ち、生産期入る前までは分かりませんでした。でも、生産期入ってからいとこがうるさくて、これか〜〜と思いました笑
先輩風吹かせてくるというか…
ほっといて!って感じですよね笑笑

• にゃん

にゃん

私も生産期に入ってからです笑
    本当にほっといて!て感じです😔

• 5月19日
ゆみちん

こんにちは😃
愚痴は言った方が良いですよ👍
溜め込むのは心にも身体にも良くない!

。。。もう産まれた?って気にしてくれてるんですね♪
逆さに取ると、暇なんですね💦
いろいろ聞かれて面倒なときは、暫く放置してみては??
マメに返信してると疲れちゃいますよ😣

• にゃん

にゃん

仲のいい友達なら何も思わないんですけどね😔
    ちょっと放置してみます😂

• 5月19日
まはる

わかります。

赤ちゃんの頭大きいからよく運動して早く産んだほうがいいみたいな診断されてたのもあって、周りから「もう産まれた?」って聞かれるのすごく煩わしかったです😣
悪気無いのわかるんだけどストレスなってしまいますよね〜
やんわり「産まれて落ち着いたら連絡します」みたいに伝えてました。

母乳出るかも不安ですよね。頑張って出せるもんなら出しますよね(笑)。

あまり気負わず聞き流してしまえるといいですね😊
お子さんとの対面楽しみですね〜😍

• にゃん

にゃん

ストレスになりますよね😣
    義母の事を思い出すと余計にイライラするのでこれから何言われても聞き流す事にします🤭🤭

• 5月19日
にお

私自身、今年の3月に2人目を出産した義姉に、産まれた?!って何度もLINEを送ってしまってます😥💭
たしかに本人からすれば、イライラしますよね😩……
私も後日反省しました…
でも悪気は一切なくてほんとに楽しみにしていたので
みなさんそうゆう気持ちがあってだと思います😢🙏

義母の件については、美容院で聞いた話
オムツが安いときに頼んでもないのに勝手に買ってきて、
後からお金を請求してくる猛者もいるみたいですよ😭ʬʬ

• にゃん

にゃん

皆さんそれほど楽しみにしてくれてるって事ですよね😂
    えーっ😨勝手に買ってきた挙句お金を請求してくるなんて...普通に「は?」てなりますよね😅

• 5月19日

産まれたら報告するのに、聞いてくるのなんなんでしょうかね?😂
送らなかったら送らないで、産まれて忙しいのかな!?とか陣痛中!?とか詮索されそうですし😂
めんどうですが、「まだだよー産まれたら報告するねー」と返して、更に返ってきたらスタンプだけ送ったらいいと思います😂

ババアに笑いました🤣

• にゃん

にゃん

そうなんです!産まれたらこっちから報告するのにって感じです😅
    義母まだ40代ですが私からしたらババアです👵🏽笑

• 5月19日
コメ妻

産まれた?って、LINEは~まだいいけど…
義母は、口出しすぎですね。
自分の娘に言うならわかるけど~お嫁さんに言うなんて、無神経すぎる。
義母、本人は母乳が出たタイプなのかもしれないけど~そーじゃない人もいるのはわかるでしょーって、思います。「母乳でたらいいね~でも、どちらでもいいのよ!今の粉ミルクは、すごく、いいしね~」って言ってほしいわ~

• にゃん

にゃん

私もそう言ってくれればまだ良かったのですが...
    もう義母の一言一言が気に障ります😒😒

• 5月19日

産まれたら産まれたって連絡するし、完母の方が金銭的にも良いのは分かってるからちょっと黙っとけ❗って感じですね🌀
妊娠中も産後もナーバスになりやすいのに…あんたらもそういうときあったんじゃないんかい❗分からんのか❗って思います。
妊娠は病気じゃないから、運動しないとダメだよー、お腹大きすぎない?ホントに双子じゃないの?、年子で育ててるお母さんはもっと大変なんだよー、教育番組ちゃんと見せなきゃダメだよー、散歩行かないとダメだよー、人に会わせないから人見知りなんだよー…

どれもこれも言われなくても分かってること、人の育児方法に首突っ込むな、誰も意見求めてないから。

何でしょうね😅心配してくれてるんだなって思えないというか、色々考えてこうしてるんだよって言いたくても言えないから余計に腹が立つのか…。

耳にシヤッターしたいところです。

• にゃん

にゃん

義母に関してはまじで黙っとけクソババアです笑
    いちいちしゃしゃり出てくんなって感じですよね😂

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

それ本当にイライラしますよね💦
産まれたらまた連絡するから〜😉って送って、それからまた連絡が来ても無視していいと思います👍🏻

そして義母はまたうざすぎますね😫
右から左に流すしかなさそうですが、黙っとけよってかんじですね💦

• にゃん

にゃん

産まれたらまた連絡するから〜っていいですね!言ってみます😌
    私も右から左に流したらいいだけの話なのですが、やっぱりイラってきちゃうんですよね😅😅

• 5月19日