コメント

なまけもの
吐いたことないです!
椅子の角度調節してますか?
頭のサポートクッションは未だに外してません!
寝たりするときぐらぐらしちゃうので💦

はじめてのママリ🔰
えつ!毎回吐くんですか!?それは心配ですね💦
うちの子は元々吐き戻しクセがすごくて、家でも車でも抱っこしててもピョローっと静かにミルク吐いてました😂💦大量だったり少量だったり色々でした。
うちも、エールベベのクルット(回転式)使っていますが、チャイルドシートのせいで吐く、ってことはなかったと思います。いろんなタイミングで吐いてましたので💦チャイルドシート乗ってて吐く時もありましたが、毎回ではなかったですし、吐き戻しも低月齢のころがピークで離乳食を始めた6ヶ月頃は結構吐く回数も減っていました。
頭のクッションは窮屈になって徐々に減らしていった気がします。確か何段階かクッションも減らせましたよね。覚えてなくてすみません💦
-
mimama
毎回と言っていいほど吐きます💦
うちの子も吐き癖あるのですが
チャイルドシート座らせたらやばいです😭
クルット4iグランスを使ってるのですが
後ろ向きにしたら背もたれが直角にちかくて
お腹がしんどいのかな〜っておもいました💦
窮屈になったら外すって書いてるんですけど
クッションに頭をつけると耳が曲がるので窮屈なのかなーって思ったりしてます💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
えっ後ろ向きの時の方が角度が直角ぎみになりますか!?うちは後ろ向きの方が角度が緩やかになります!
だから今も車でお昼寝したら、普段は直角ぎみの前向きから、寝たら後ろ向きに替えて、ゆるかかな角度にしてあげます。
確かうちのは角度調整できた気がします。角度調整もう少しゆるやかにできるかどうか説明書見てみられてはいかがですか?😅💦
耳が曲がっちゃうくらいになっていたらそろそろクッション取り外す時期かもしれませんね😊- 5月19日
-
mimama
前向きでまだ使ったことないので
どっちが緩やかかわからないですが、
乗せる時も結構前のめりで
後ろ向けたら直角に近いです💦
前向きなら角度が3段階って書いていて
後ろ向きでリクライニングの角度について書いてないので
どうなのかと思いました😵💦
座らせ方をしっかりお尻まで入れたら
大丈夫そうだったので座らせ方の問題かもしれないです😂
クッションも外したりしてみます!- 5月19日
mimama
椅子の角度調節できるのですか!?
しらなかったです💦
調べてみます!
なまけもの
リクライニング機能がついてると思います。
ちなみに我が家はエールベベのクルット4i使ってます💦
mimama
クルット4iグランスを使ってるのですが、いま調べたのですが後ろ向きでリクライニングできますか?💦
なまけもの
同じものを使ってます!
すみません、まだ生後6ヶ月なのを見落としてました💦
ですが背もたれを倒してないと回転できないので、そう考えるとそれが原因ではなさそうですね😖
我が家は後ろ向きにすると平まではいきませんが、お母さんが抱っこするような緩やかな角度にはなってるので、直角気味ならチャイルドシート自体に不備があるのかもしれませんね💦
mimama
前向きならリクライニングできるのですが、後ろ向きは出来なそうですよね💦
今日何度か乗せ降ろししていて
座らせ方の問題かもしれないです😵