1歳の息子の食事について相談です。離乳食を嫌がるため、おにぎりを持参したいのですが、暑さが気になります。皆さんの対策を教えてください。
息子1歳☻来週2回目のランド😌💓
で、質問なのですが
1歳0ヶ月なのですが
皆様はご飯とかどうされましたか?
一回目に連れていった時は
8ヶ月だったので
離乳食(BF)を持っていったのですが
今の息子はあまり好んでBFを
食べてくれません(´・_・`)
(食べムラがある感じです😥)
白米が好きなので
朝と昼はおにぎりでいいかなとは
思うんですけど
さすがにもう暑いので
夜まで持ってきたおにぎりを
食べさせるのは気が引けます😥
(保冷剤と保冷バックに入れますが🍙)
もし、こうしました!ってことがあれば
教えてくださいm(_ _)m
- 💎(7歳, 8歳)
ひかり
娘が1歳2ヶ月くらいの時ですが、夜のご飯は、お子様メニューのスパゲティ(ミートソース)を食べさせました😅シーだったんですけど、事前にメニューをネットで下調べして。
少し味が濃いかなって思ったけど、バクバク食べてくれて、今日だけ特別ね!って感じで。
あとは、パンですね!フードコートにちょうど良さそうなパン(味が無駄に付いてないやつ)があって。それと、持参してたバナナやミカンを食べさせました😊
なつ
ランドホテルにコンビニが入っているので再入場がめんどくさくなければ買えますよ☺
ママリ
一歳からのカレーとかハヤシライスとかレトルトのやつはだめですか??
王子様のやつとかアンパンマンのやつとか。
それがいけるなら白ご飯頼んでかけて食べさせますね✨
あとはパン屋さんあるからパンも食べられますし、足りなかったら離乳食コーナーにあるキューピーの一歳からのゼリーも食べさせてました☺暑い時期なら保冷剤で冷やしておいて冷たいの食べさせたら喜ぶと思います♥
あとは安定の バナナですかね😂
予約できるなら北斎でうどんもいいですね☺
ほんと一歳から一歳半くらいの外食が一番大変でしたよー😂
(☆∀☆)
昨日行ってきました😁
うちは好き嫌いがすごいので、保冷剤入れてヨーグルトと魚ソーセージとバナナとパンを持っていきました😃🌼
あとはおせんべいやビスケットをあげたり、暑かったのでちょこちょこ水分は気を付けてあげました🤣🎶
💎
皆様、コメントありがとうございますm(_ _)m✨
一括返信で申し訳ありません💦
参考になりました😖🌟
助かりました!!
ありがとうございました☺️💓
コメント