※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

もうすぐ2歳の娘とディズニーランドに行く予定ですが、最近のシステムやおすすめ情報を教えてください。特にレストランやアトラクション、パレードの場所などが知りたいです。また、ベビーカーについてもアドバイスをいただけると助かります。

4/22にもうすぐ2歳の娘を連れてディズニーランドに行きます!!

独身時代はディズニー大好きでよく行っていたのですが、
子ども連れは2回目なのと、最近のディズニーのシステムにもかなり疎いです…。

お子さん連れで行かれた方、最近行かれた方、
とにかくなんでもいいのでアドバイスください🙇🏻‍♀️!!!!

おすすめのレストラン、食べ物、乗りもの、ショップを回る時間、パレードを見るならここ、とか、こんなもの子ども好きだったよ、とか、これ持って行った方がいい、、、など!!!
本当になんでもいいのでたくさん教えてください!!

ちなみに、ベビーカーには本当に乗ってくれない子で、
お昼寝の時間(最初の30分くらい、あとは抱っこ寝)しか乗ってくれません。
その場合、ベビーカーは逆に荷物になりそうな気もしますが、
荷物置きにもなるし…で迷っています💦
あちこち歩き回るのでベビーカーを押していない方が楽かなと言う気もしますし…。
その辺りもアドバイスいただけたら嬉しいです!

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

2歳なったとき普段はベビーカー拒否時期でしたが疲れて乗ってました!
3時間近くお昼寝してたのであってよかったです😂

乗らない時間も子連れだと荷物多いので、荷物カートとして使えて便利ですよ🙌

• R

R

コメントありがとうございます!

普段ベビーカー拒否なのに乗ってくれたんですか😳!!
    しかも3時間も寝てくれていたのであればベビーカーがあって大正解でしたね🥺✨

たしかに荷物は多いので、最悪乗ってくれなかったとしても荷物カードだと思って持って行こうと思います😌💡

• 6時間前
マリ

ベビーカー拒否でも荷物置きになるので持っていった方がいいと思います!
ランドはもう20年行ってませんがシーは去年二回子連れで行きました🍀

子連れで待ちたくないなら食べ物はアプリにクレカ連携おいて、移動中に着く時間予想してオーダー移動して受け取るって感じでしてました🤔子連れで待つのって大変だったので💦

• R

R

たしかに、最悪乗ってくれなかったとしても荷物置きとしてはあった方が絶対に便利ですよね🥺
    持って行こうと思います!

なるほど!!
    モバイルオーダーができるようになったんだぁとは思っていたのですが詳しくは知らなかったので、今回活用してみようと思います😳💡
    子連れで並ぶのめちゃくちゃ大変ですよね😂
    見てみます!!

• 6時間前
ままり

ベビーカーあったほうが良いと思います☺️

荷物置きや寝落ちの場合に助かります🥹(寝かせられる場所もないので‥)

また、パレードも子どもはベビーカーに乗ったまま見れるので、前に大人が座ってても見やすいです☺️

ベビーカーには
オムツやお着替えなど
最悪盗まれても良い物を置き、
貴重品は小さなショルダーに入れてました。

クイーンオブハートのバンケットホール、フラットで階段がなく、キャストが空いてる席に次々案内してくれるのでベビーカー子連れにはとてもありがたかったです!

私はグランマサラのキッチンが好きなのですが、階段ばかりでベビーカー向かないのとキャストが案内してくれないので、ここは小学生以上かなと思います🥹

• ままり

ままり

うちも女の子なのでプリンセスのドレス2着着せたのですが、ジップロック袋に小さく丸めて普段着の上からシュポン!と被せてました😂

もう脱ぐー!となったら
    下に普段着着てるので
    その場ですぐ脱がせて
    くるくる丸めてジップロック袋にイン!です😂

• 9時間前
  • R

R

確かにベビーカーあった方が良さそうな感じがしてきたので持っていくことにします☺️

パレードで乗ったまま見られるのはいいですね!!その時だけでも乗ってくれたらありがたいです🥺

レストランの情報すごくありがたいです💗
    キャストさんが案内してくれるのはすごくありがたいですね!
    子ども連れながら席探すのって結構大変ですよね💦
    どこかのご飯でクイーンオブハートに行ってみようと思います!!
    ちなみにグランマサラわたしも好きです🥰

普段着の上からプリンセス、すぐに着替えられるのいいですね😆✨
    娘も最近少しプリンセスに興味はもってきたような、まだそうな…という感じなので、
    今回は黒Tにミニーちゃんのジャンパースカートでミニーちゃんになってもらうことにしました🤭

• 6時間前