※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

片道4時間かけての遠出を計画しています🚗³₃7ヶ月間近の赤ちゃんは何回休…

片道4時間かけての遠出を計画しています🚗³₃
7ヶ月間近の赤ちゃんは何回休憩を挟めば良いでしょうか?💦
ミルクのお湯問題もあり場所によって対応が様々なのは承知ですが、道の駅などでお湯貰えたりするのでしょうか…🌀

コメント

べべ

お湯は貰えないこと前提に液体ミルクかお湯を水筒に準備していくか、シガーソケットの電力供給でお湯沸かせるポットあった方が安心です💦渋滞にハマってミルクが作れず、数キロ先で渋滞ハマってるママさんから液体ミルク分けてもらった話を聞いたことがあります。。

休憩のタイミングですが、子どもの機嫌が良さそうならSA・PAスキップして先を急ぐ、機嫌が悪いor💩した場合はSA・PAで休憩っていう感じにしていました。回数はその時々の機嫌によりマチマチでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回お出かけの時は保温機能の良い水筒にお湯を入れて持ち歩いているのですが、6時間が限界みたいでして💦
    そんな優れものがあるのですね!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    液体ミルクも用意していきます!

子どもの様子見ながら休憩を挟んでみます!
    ご丁寧にありがとうございました🍀

• 51分前