※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が乳首を引っ張り、お腹いっぱいでもういらないアピールしているのでしょうか?

もうすぐ3ヶ月の息子が乳首を引っ張ります。
とても痛いです💦
片乳を飲んで満足した感じでにこにこ笑っていて、もう片方を飲まそうとしたらひっぱります😅
お腹いっぱいでもういらないアピールなんでしょうか?

コメント

みか

多分遊び飲みだと思います☺️
うちの娘も良くやります😱
歯も生えてきたので毎回取れたんじゃないかと確認するほどです(笑)
激痛ですよね😢

• ゆい

ゆい

遊びのみをするということはそんなにお腹が減っていないということなんでしょうか?
    歯がはえたらもっといたいですよね😭

• 5月19日
  • みか

みか

周りの音とかが気になって気が散っちゃうからそうなる事が多いみたいです😊
    遊び飲みが続くなら私はいつも切り上げちゃいます👌🏻
    また次欲しがったらあげよ〜って感じで😊
    成長して息子くんの耳や感覚が発達してきた証拠ですね☺️💓

• 5月19日
  • ゆい

ゆい

私も切り上げることにします😄
    痛いのは大変ですが、成長の証だと思って授乳がんばります!

• 5月19日
しーまま

最近よくやります😅
ギュムって掴むから痛いですよね💦
まだ2ヶ月くらいなら、もう満足して遊ぼうとしてるのかもですね💡
うちは6ヶ月ですが、お腹空いてても周りや他のことが気になって遊びながら飲んでます😅

• ゆい

ゆい

もうちょっと大きい子の遊びのみのほうが大変そうですね😖💦
    お腹空いてても飲まないんですか💦

• 5月19日
  • しーまま

しーまま

2回くらいチュッチュッて吸っては離してキョロキョロしたり、また2回くらいチュッチュッてして私の顔見上げてみたり、足掴んでみたり反ってみたりしてるので、顔周辺が母乳噴水で大変なことになります😂
    朝一だけは喉乾いてるのかお腹空いてるのか、必死に集中して飲んでくれますよ 笑
    私が思ってるより大量に出てるのか、そんな飲み方でも満腹になるくらい飲んでるのかもしれません😅

とりあえず引っ張るようなら、もういらないね〜ナイナイ!ってしまっていいと思いますよ♪
    やっていいものだと覚えられると厄介なので💦

• 5月19日
  • ゆい

ゆい

色んなことをして遊んでいますね💦
    お腹がすいてたら必死で飲むだろうし、引っ張られるの覚えられたら大変なのでナイナイします😄

• 5月19日