今日義祖父、祖母のお家に行きます、、。ほんとに行きたくないです、、…
今日義祖父、祖母のお家に行きます、、。
ほんとに行きたくないです、、。
でもお祝い金25万も頂いたから、娘見せに行かなきゃと旦那に言われ、、。
義祖母がほんとに嫌いです😣
私のことを「お姉ちゃん」と呼びます💦
スナックのお姉さんじゃないんだから、ちゃんと名前で呼んでほしいです😭
一度娘を抱っこしたらずーと離さないし、帰るって言ってるのにまだ抱っこしてる!!
返してよーって、イライラしてしまいます😒
極めつけは「おっぱい足りてないんじゃない」の言葉、、足りてますけど😊💢💢ちゃんと体重増えてますけど😊💢💢💢
心狭いですかね😭
ほんとに行きたくないです、、。
- りょうちゃん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

とめこ
お姉ちゃんなんて他人行儀ですね😡ご主人に 止めてもらうよう言ったほうがいいと思います💦子どもさんが大きくなって 良い影響なさそう😥

まめ
時間をきめて、ご主人にじゃあ、このあと、どこどこの親戚に何時に行かないと行けないから、またね!できりあげてもらったらどうでしょうか?
-
まめ
または、友達が何時に家に来るからなど。。。
- 5月19日
-
りょうちゃん
旦那は義理祖父の家が好きみたいで、長居したがります😒
なんで嫌うの!?って思ってる感じです😣
理由言って、あんま行きたくないと宣言してもいいですかね😱- 5月19日
-
まめ
義理のお宅へいきたがる嫁さんなんていないとおもいますよ!
素直にいってみたらどうでしょうか?
それか、何時までに帰るってきめたらどうでしょうか?
子供のタイムスケジュールを話をしてみて……- 5月19日
-
りょうちゃん
そうですよね😣😣😣
旦那に言ってみようかなぁと思います😢すぐ帰りたいです、、娘眠そうだよ、早く帰ろうよ、、と帰ることばかり考えます😔まだ行ってもないのに💧- 5月19日

退会ユーザー
あたしも、祖母に抱かれるのは嫌いです😰
落としそうだし…やたら、顔が近いんですよね😨
ママしっかり食べてんのー?とか、
そんなんばっか食べんで、栄養あるもん食べな!とか…
たべよーわ!!!って感じです😩
-
りょうちゃん
分かります分かります!!!
落としそうだし、危ないし、顔近づけないでーーー😭
変な口笛みたいなのしないでーーって叫びたいです😒
よけいなお世話ですよね😰
ほっといてほしいです。- 5月19日

退会ユーザー
おじいちゃんおばあちゃんだと、いちいち名前を覚えるのも大変ですし、今まで人生で出会ってきた人が数知れないので、名前を覚えようと思っても混乱するものです。呼び方は仕方ないかなと思います😋
可愛いから手離せないんですよ、これも仕方ないかな(笑) なかなか頻繁に会えないのですから、帰りがけは悲しいものです。いろいろと思いを馳せているんですよ、自分が苦労して育てた子が子を産み育て、その子がまた子を産み育てている。かなりの奇跡です。
おっぱい足りてないんじゃない、ってゆうのも、文句とかじゃなくて、ベビーってこんなに小さかったっけ?っていう思いの現れではないですか??😋 おじいちゃんおばあちゃんが、ベビーを育てたのは40年50年60年前の話です。こんなに小さかったんだなぁ、よく育ってくれたなぁ、よく孫の顔まで見せてくれて…と、嬉しいんですよ😆
悪気はないと思います😊
-
りょうちゃん
スミマセン、下に書いてしまいました😣
- 5月19日
-
退会ユーザー
見ました😋
わたしの義祖父、義祖母はたぶんわたしの名前知りません(笑) 呼ばれたことないです(笑) お年になると目も悪くなります、見た目で誰か判断するのが難しいです。脳の萎縮は人それぞれです😭
ほかの親戚の方に抱っこさせたいなら、その親戚の方が自ら言うしかないですね(笑) ご自身から、抱っこさせてあげますよ〜なんて言えないですからね😭 抱っこしていい?って言われるまで触らない方がいいですね
いろいろな人がいるんですね、難しい性格なのは考えものですね🙄- 5月19日

きらの
わかります!!!
私も義祖母嫌いです🙋名前も全然覚えてくれませんでしたよー。可愛い孫(旦那)を奪った女扱いなんで。
ひ孫(息子)をつれてくと、同じく小言を言われたり、ずっとかまってます。
私はその間、無になってます🙋
-
りょうちゃん
やっぱり名前覚えてくれないんですね😣
そのひ孫に会えたのはsanaさんのお陰なのに!!💢
私も無になれる領域まで行ければいいんですが、、まだまだです、、イライラしてしまいます💢- 5月19日

りょうちゃん
そーですかね😣
でももう一人の義祖母はちゃんと名前で呼んでくれます😔
孫のお嫁さんの名前くらい覚えてほしいです😭
だめなんですかねぇ、、。
それもわかるんですが、親戚みんな集まっててみんな抱っこしたいのに、義祖母ばかり独占するのがどうかなってガルガルしてしまいます💦
実は義祖父の家はお嫁さんが出て行って、別居してます。
そのお嫁さんも嫌なことたくさん言われたんだろうなぁと推測します。
悪気なくても、人を傷つけてることに気付いてほしいです😢

えり
私は「◯◯君(旦那さん)の奥さん」って呼ばれてますよー😅旦那さんも義両親も気を使って「◯◯ちゃんだよ」とその都度教えてくれていますが、高齢だから覚えられないんだろうな〜と諦めてます💦義兄の奥さんもそんな呼ばれ方なので、もう気にしてません🤣
ただ、何度も「母乳かい?」と聞いてくるのでイライラします😑高齢になると気遣いすら忘れてしまうのか?と😑
たかだか数時間の我慢だと思って頑張ってください!*\(^o^)/*
-
りょうちゃん
「お姉ちゃん」よりも「○○君の奥さん」のほうがいいです😔
高齢だから、覚えられないんだからしょうがないと自分に言い聞かせても、やっぱり嫌だナァと思ってしまいます😣
その質問もイラつきますね💢
別に母乳でもミルクでも、どっちでもいいのに😒ママと赤ちゃんのことに口出さないでほしい😊💢
そーですよね、たかだか数時間、、かなり憂鬱ですが、頑張ります😭- 5月19日

きび砂糖
おばちゃんと呼ばれるよりいいかと(* ॑꒳ ॑* )⋆*
○○さん!とか○○ちゃん!が1番いいですが(^^;
でも、いただいてるわけですから
行かないと!と思います。
昔の人はいろいろ言いたいだけなので
私は気になりません。
-
りょうちゃん
おばちゃんなんて呼ばれたら、もう2度と会わないです😊💢
もちろん娘にも会わせません😊💢💢
気にしなきゃいーですよねが- 5月19日
-
きび砂糖
はい☺️
私は従姉妹の母親(私からみたらおばさん)が苦手で😅
従姉妹40歳の子供(4歳)からしたら34歳の私はおばちゃんですが、
その子は「○○お姉ちゃん」と、私を呼びます。
しかし、言い直しさせるんですよw
「違うでしょ!○○おばちゃんでしょ!」って。w
クソババアが!と、私は思いますけど😭
気にしすぎないでください☺️
義祖母のこと考えてストレスになるだけ無駄です!- 5月19日

すーい
年寄りってお姉ちゃんって呼びますよね笑
気にしたことないですが。
お義母さんをもお姉ちゃん呼んでたので多分女の人はお姉ちゃんで男の人はお兄ちゃんなんじゃないですかね?😊
名前間違って呼ばれるよりいいですよ笑
おっぱいの事言われたら「私病院でも母乳出て優秀だって褒められてるんですよーお陰様で❤」って余裕持って返しましょう😊
年寄りは、お節介な生き物。
老い先短いんですから。
そんなのいちいち気にしてたら嫌いな人ばっか増えて付き合い全くなくなりますよ?😊
気にしなーい気にしなーい😊
りょうちゃん
旦那にお姉ちゃんと呼ばれて嫌だと言ったんですが、年寄りだから覚えらんねんろ~って流されました😒
でも旦那のもう一人の義祖母はちゃんと名前で呼んでくれます😔✨
ほんとにいい影響ないですよね💦