※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳児ママです。何だかモヤモヤしてここに吐き出させて下さい。28歳で結…

3歳児ママです。
何だかモヤモヤしてここに吐き出させて下さい。
28歳で結婚してすぐ妊娠が分かり、29歳で出産。就職して介護士をしておりフルタイムで勤務してました。妊娠が分かるまで夜勤をしており、妊娠が分かった時点で夜勤と入浴介助は外され、それ以外の勤務をしていました。夜勤手当がなくなり多少収入も減りましたがまぁまぁ。
それで産休、育休と入り産後職場復帰もしました。正社員の時短勤務で復帰しましたが、何かと子供の事で休みがちになり、思うように働けずパートに。しかし主に保育園の送り迎えも私がしており、職場が遠かったのもあり近場でパートで転職。しかし子供の事で休みがちになった事で風当たりもキツく、また転職。パートでの収入では足りず、貯金を崩しながらやってましたが貯金も底を尽き始め、旦那は「ママリちゃん、働かないと。」とだけ。
妊娠出産で私は生活も仕事も働き方も収入も今までとガラリと変わり、それなのに旦那は何も変わらない。なかなか生活も厳しいし「俺も転職しよう」とは思わないのも何て男は楽な生き物なのかと女に産まれたら損だなと思う今日この頃。
旦那の車の購入にあたり、頭金を応援したりと私は苦しいながらも協力していたのに私には何も無いのかと。残念だなと思ってます。
私の考えが甘いのでしょうか?

コメント

ひーちゃん

子供のことで生活、環境が変わるのは女あるあるですよね😂
働きたくても働けない。
稼ぎたくても制限がある。
そこは旦那側がお金は俺が頑張って稼ぐよ!〇〇はできる範囲で協力してね!くらい言ってほしい…
なんならお金は俺が稼ぐから何も心配すんなくらい言ってほしいw

私は時短復帰しても最初は保育園の洗礼で思うように稼げず…一応働いてるけど
旦那にお小遣いもらってました🤣
時短で月マイナス〇万円
さらに今月何日休んで何日早退して稼ぎがいつもよりこれだけマイナスです。
自分の生活も成り立ちませーんって←
状況を説明してそれでも働けというなら
お前が稼いでこい!くらい私なら言ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

甘くないです💦
甘いのは旦那さんじゃないですか…😓

私は結婚はともかく、出産してもらうつもりなのに、奥さんの収入に頼る想定のほうが甘いと思います。

妊娠、出産、育児ってどうしても女性側の収入が少なくなるじゃないですか。
その時ぐらいは支えてほしいですよね💦