※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん♡
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて痛い。授乳時間が短くなったのでしょうか?噛まない対策は?恐怖で仕方ないです。

最近授乳中に乳首を思い切り噛まれます😭💦
ちぎれるんじゃないかってくらい痛くてついつい痛い!と怒ってしまいます…😭
その際にニコって笑う事もあれば、泣きそうになることもあります。
泣きそうになった顔を見るとまたイライラしてしまった😭と反省し、ごめんね😭でも痛いからカミカミしないでね💦と言っています😭😭
いらないから噛んでしまうのかな?と思って、噛まれたらもう授乳をやめているのですが、いつも左右5分ずつくらい飲むんですが、今朝は離乳食の後に授乳した時は肩乳4分しか飲まなくて噛まれてしまったので授乳をやめました💦
離乳食でお腹が満たされるようになったので、授乳時間が短くなっているのでしょうか?
噛まないようにする対策は何かありますか?😭
授乳の時間が恐怖で仕方ないです😭😭

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

上の子の時は噛まれたら鼻をかなり思いっきりつまみました!
痛くて自分で無理に抜いちゃうと乳首切れちゃう事もあるので😭
鼻つまむと息出来なくて口すぐ開けてくれるので!
乳首噛む=鼻摘まれて痛い!って植え付けしたのでそれからは、やらなくなりました😅

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

なるほど!😳
    ホント乳首切れそうです😭💦
    鼻つまむの試してみます!🙋‍♀️

• 5月19日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

赤子だからって遠慮せずにグイッと摘むことをオススメします🤣w
    本当に噛まれるのって恐怖ですよね‪‪💦‬
    早く辞めてくれると良いですね😭

• 5月19日
Yu-mama

離乳食食べて授乳すると私もカミカミされて痛くてたまりませんでした。
お風呂に入って気づいたんですが、乳カスが乳首にたまってたみたいで吸いづらくなってたのかもしれません。
乳カスをとりのぞいたら痛みがやわらぎました😓💦
回答になってないかもしれません💦

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

そうなんですね😂💦
    私も出が悪いのかなーと思ってぎゅーっとおっぱい出して口に持っていってもべーってしたり噛んでしまうので、本当にお腹いっぱいでいらないのかな?と思ってやめてしまってます💦
    普段は自分からあんまり離さないタイプなので😅💨

• 5月19日
  • すーちゃん♡

すーちゃん♡

授乳する前にちゃんと出るか確認してみます🙋‍♀️

• 5月19日