
コメント

もこたく
生米と10倍の水をいれて炊飯器のおかゆモードで炊くのが一番楽でしたー
炊飯器におかゆモードがあればですが…

ももさくら
炊飯器のお粥モードでまとめて炊くのが一番早いですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
お粥モードありました!一番早い方法をありがとうございます✨😊
- 5月19日

EHまま
鍋で普通に炊いたご飯を適量、多めの水でグツグツして、ブレンダーでビューン。
一度にたくさん作れます👏
-
はじめてのママリ🔰
私もはじめお鍋ぐつぐつが思い付きました!大量生産に適してますね! 回答ありがとうございます!😊✨
- 5月19日

れもん
炊飯器でおかゆ抱き炊きが一番早くて楽です!
炊き方はご飯1に対して水10。
もし、潰したい場合はブレンダーがおススメです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにごはん1号で10倍粥何グラムほど出来るんですか!?
ブレンダーしてます!✨ありがとうございます✨😊- 5月19日
-
れもん
1/4合くらいに400水入れて炊いてますよ🙂
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😃💦 1号無理ですよね!ありがとうございます✨
- 5月19日
-
れもん
5合だきなら0.5合までしか水の関係で厳しいかと、、、
上の量で、完成は2合分くらいです。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね・・うち、3号だきです😭 ありがとうございます✨😉
- 5月19日

あーたん
炊飯器が一番楽です!
おかゆモードでなくても、普通の炊飯で炊けますよ(*´꒳`*)
にんじんや大根などもアルミホイルに包んで、おかゆ炊くときに一緒に炊くと時短になります♡
しかも甘くなって美味しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
おかゆモードでなくても出来るんですね! 😄
野菜も一緒に炊くんですね😲✨ すごーい⤴⤴ やってみます! ちなみに一緒にたく時はどっちのモードですか?💡- 5月19日

♡こーたんmama♡
お粥モードが1番簡単でした(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
お粥モード多数派ですね、一番簡単な方法をありがとうございます!😊✨
- 5月19日

退会ユーザー
最初は私もレンチンして作ってましたが、今は冷凍したご飯を軽くレンチンして、小鍋で水で煮てからブレンダーで潰してます⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
うちも冷凍ごはんいつもあるので、時間がないときはその方法いいですね!
させてもらいます!😊✨ありがとうございます!- 5月19日

りん
炊飯器おかゆモードです!
50gのお米に500mlのお水で、お米研いだりは計量カップでやってます、
それをお玉で掬ってすりつぶして…
-
はじめてのママリ🔰
具体的な量をありがとうございます!✨😊そちらの方法で何日分作れますか?
- 5月19日
-
りん
1食25gで12個くらいだったかと思います
フリージングしてるのと、パンがゆやそうめんも与えるので作れた分冷凍してるので、
もし1回食で7個のみなら、大人のおかゆ1、2杯分残る感じでした。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!50グラム×6欲しいので、ちょうど良さそうです✨😉
パンがゆなど始まれば余りそうですね、残ったらわたし食べます(笑)
ありがとうございます!💕- 5月19日
はじめてのママリ🔰
一番楽なのを教えてもらいありがとうございます!
お粥モードありました!最大3号だきなので、適当な容器で米と水を計ってみます!✨😊