赤ちゃんが2時間おきにミルクを欲しがるのは普通のことです。成長すると間隔が長くなることもあります。様子を見ながら対応しましょう。
今日で産まれて1カ月たちました。
母乳で育てたい!と思ってたんですが出が悪く、混合ですが、ほぼミルクに頼ってます💦
産院からですがミルクの時間がだいたい2時間おきです…
2時間から3時間に何とかならないかなぁ〜⁇
と思っているのですがギャン泣きしたり指しゃぶりしたりすると、あやしてても2時間であげてしまいます。
ミルクの量も徐々に増やしているんですが、だいたい2時間おきに起きます。
成長するにつれてミルクの感覚などは長くなりますか⁇
同じような経験した方いらっしゃったら教えて下さい!🙏
- おまめ(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はるり
完ミで私の子今でも2時間で限界がきてギャン泣きであげることしばしばです…
あまり飲まないので良しとしています。
3ヶ月超えたらあいてくるとききました!
どれくらいあげてるんですか?
退会ユーザー
月齢が大きくなるにつれて飲める量も増えてくるので自然に時間が空きますよ!❤️
-
おまめ
お返事有難うございます🙏💕
そうなんですねー‼︎⁇
もう少し頑張らないとですね!☺️
2時間だとミルク🍼あげた後グズグズしてるとスグに次のミルク🍼の時間が来ちゃって…
まさんの赤ちゃん👶は、どれくらいで間隔あきましたか⁇
良かったら参考までに教えて下さい♪- 5月19日
-
退会ユーザー
もう少しですよ!♡
3か月あたりから少しずつ伸びてきました✨- 5月19日
-
おまめ
産んだ後が体力勝負なんだなぁ〜…ってつくづく思いました😂
なるほど🌀
だいたい3カ月なんですね♪あっという間に1カ月だったので、そうですね‼︎もう少し🙌‼︎赤ちゃんと共に頑張ります🍼💕- 5月19日
K
大丈夫です!自然に間隔空いてきます!
いまは赤ちゃんのペースに合わせてあげればいいと思いますよ😌
ミルク1日1000ml以内であれば大丈夫と聞きました!
-
おまめ
ミルクを飲んだ後にグズグズしちゃう時があって…2時間だとすぐに次のミルク🍼の時間が来てしまって何とか間隔長くならないかなぁ〜…⁇と思ってたんですが自然に間隔が空くのを待つしか無いみたいですね☺️
そうなんですね⁈知らなかったです!😳今、ミルク🍼100で全部飲む時、残す時とかありますが回数が12回とかなので気をつけてあげていきます🍼
間隔が空くまでもう少し赤ちゃん👶と共に頑張ってみます💕- 5月19日
おまめ
そうなんですねー‼︎⁇
3カ月‼︎もう少し頑張らないとなんですね😂🍼
飲んだ後もグズグズしちゃって寝ない時があって2時間だとあやしててスグにまたミルク🍼の時間になったりしちゃうので中々、赤ちゃん👶も私も寝れなかったりで…
何とかならないかな〜⁇と思ってたんですが…😅
ミルクは80だと、あっという間に飲んでスグに欲しがるので全部飲まない時もありますが今、100あげてます🍼
はるり
男の子なら少しずつたくさん飲めるようになりますよ(*^^*)
そしたら空いてきますね!
女の子はほんと飲まなくて80くらいです( ̄▽ ̄)
100飲んだら2時間半は頑張りたいですね!
グズグズするのわかります(´・_・`)
その子にあった気を紛らわす方法を考えていかなきゃですね!
お外に少し出るのもいいと思います!
少しずつ頑張りましょ💕
おまめ
そうなんですね☺️
産院から比べるとミルク🍼の量だいぶ増えたなぁ〜とは思ってたんですが、まだまだ増えそうですね😌❤️
そうなんですね‼︎⁇
男の子と女の子で赤ちゃんから既に飲む量など差があるんですね♪
なるほどぉ🍀2時間半ですね‼︎2時間半を目標にあやして気を紛らわせたりしてみます☺️💕
今日で1カ月たったので天気見てお外に少し出てお散歩してみます🙌
有難うございます💕赤ちゃん👶と共に頑張ります♪