※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらりえ
子育て・グッズ

娘が紙や絵本を食べたり噛んだりしています。大丈夫でしょうか?取り除いた後にミルクを飲んでいます。

もうすぐ8ヶ月になる娘ですが、最近よく絵本や紙をベロベロなめたり噛みちぎったりして遊んでます。
先ほど朝食の準備中に絵本をちぎって遊んでいて、気づいたら端がなめすぎて溶けていました。口をたまたま開いたときに見てみると、中の上にかけらが張り付いていて慌ててとりましたがたぶんもう少し食べてしまったと思います…
次からは気をつけて見ようと思って反省中です。
大量ではないですが紙など食べても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに取り除いた後はミルク200ごくごく飲みました💦

コメント

みつき

大丈夫だと思いますよ!

うちの子もよくベロベロにして何度か飲み込んでしまってます(;>o<;)

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    機嫌いいなら大丈夫そうですね!
    次からなるべく気を付けます。

• 5月19日
なーちゃん

うちの子も絵本ペロペロしたり噛みちぎったりして、少し固めの絵本を5cmくらい食べちゃってたことあって焦りましたが、そのままうんちになって出てきました!
薄い紙で舐めながら溶けてたなら、うんちに見えないかもしれないけど、たぶん大丈夫と思いますよ☺️

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    うんちででてくるんですね!
    紙は石油を使ってたりすると聞いて焦ってしまいました💦

• 5月19日