※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうたくん
子育て・グッズ

3歳から5歳くらいのお子さんがいる方、絵本は家に何冊くらいありますか?…

3歳から5歳くらいのお子さんがいる方、絵本は家に何冊くらいありますか?そのうちお気に入りの本は何冊くらいですか?あとお気に入りの絵本も教えて下さい!☺️

4歳50冊くらい、お気に入りは20冊くらい
特にバムとケロ、ぜったいにおしちゃダメ、ノンタンシリーズ、こどもちゃれんじのオプションで届く絵本がお気に入りです!

コメント

はじめてのママリ

ちゃんと数えたことないんですが100冊くらいはあるかもしれないです🤔
お気に入りはおしりたんていシリーズ、ぐりとぐらシリーズです!

ママリ

すごい!笑
うち子供4人いて15冊くらいです笑
お気に入りは1歳の子がアンパンマンの図鑑ですかね笑

はじめてのママリ🔰

読んだ絵本は基本的に処分してしまったりしているので、数えたことないけど、
常に二十冊ほど置いてます。

はじめてのママリ🔰

絵本は20冊くらい置いてあります。
週1で図書館から10冊ずつ借りてます☺️
お気に入りはノラネコぐんだんシリーズです🤔

はじめてのママリ

絵本は5冊くらいです💦
もう読まないものは処分しましたが、あった時でも20冊くらいですかね。
お気に入りははらぺこあおむしです💡

図鑑が好きな子だったので(と言っても最近はそれほど読みませんが)図鑑は20冊くらい、後は今ハマっているのはサバイバルシリーズのマンガで10冊程度って感じです。
5歳です。