産婦人科・小児科 上の子と自分が風邪症状で、下の子も同様の症状が出ています。風邪がうつった可能性や気管支炎の可能性があります。 最近上の子が咳と鼻水が出て熱はなく、そのうち私も咳、鼻水、鼻ずまり、微熱、頭痛がありました。今は鼻ずまりと咳と痰が絡みます。上の子も今は咳と痰が絡んでます。でもいつもと変わらず元気です。そして今日の朝から生後2ヶ月になる下の子がいるのですが、時々咳をし、鼻がつまっています。私たちの風邪がうつってしまったのでしょうか?また、気管支炎とかでしょうか。 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 1 生後2ヶ月 熱 上の子 うつ 痰 maimai♥(7歳, 10歳) コメント ねこ うちもそんな感じが長く続いてます! 日中は咳はしないが、夜寝るときにするとかだと気管支炎の可能性があるみたいです! 5月19日 maimai♥ コメントありがとうございますo(_ _)o病院には行きましたか?😭 5月19日 ねこ はい!気管を広げて呼吸しやすくするようなシールと飲み薬をもらいましたよ(´◡`๑) 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maimai♥
コメントありがとうございますo(_ _)o病院には行きましたか?😭
ねこ
はい!気管を広げて呼吸しやすくするようなシールと飲み薬をもらいましたよ(´◡`๑)