※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
妊娠・出産

運動したいけど、お腹がすぐに張って苦しくなり、横になってしまいます。体重制限もあるのに困っています。毎日運動している方、いますか?

動きたいんですが、お腹がすぐに張ってしまって。。。
少しずつよく噛んで食べてもすぐに苦しくなって。。。
すぐにソファーで横になってしまいます😥
体重制限もあるのにどうしよう。。と思いつつ、、、

みなさん、毎日運動してるんですか?

コメント

A✩.*˚

してません😭
気持ち、モップかけたり家事少しして、ソファーへダイブします🙂
ほぼしません🙂今もゴロゴロ…~(˘ω˘ ~)スヤァ…

初期から管理栄養士指導のもと食事管理ちゃんとしてたら、おやつジュース間食やめたせいか、つわりじゃないのにマイナス5㌔減ったので、余裕こいてます(笑)

• さきり

さきり

私もつわり酷かったんですがマイナス2キロです。笑
    もう余裕こけないかなと焦ってます笑😓

• 5月19日
なぁこ

私も一時期体重増加注意のハンコを母子手帳に押されてました😅が、調子のいい時に近所お散歩するくらいしかしてませんでした\(^^)/

• さきり

さきり

やっぱりそうですよね😓
    そのハンコ嫌ですね笑

• 5月19日
みぃ

私も全然動いてないです〜😅
ほんとによくお腹が張っちゃって‥
一瞬ぐーーーー!って張ってそのまま収まるみたいなのが1日に数え切れない位あるし、そのまま張り続けるのも何度もあります😭
なので、掃除も全て週1位‥😂
洗濯物と料理と上の子の習い事の送り迎えしかやってません💦
1日ほぼソファに座ってるかベッドにいるかです(笑)

私の場合吐きづわりが産むまで続くと思うので体重はあまり心配していないんですが💦
上の子の時は出産1週間前までフルタイムで立ち仕事してたおかげか(?)初産なのに4時間という安産だったんです!
なので、今回もしっかり動いて安産目指す&体力をつけておきたいんですが、それも出来ないからどうしよー‥😥って状態です😭

ぼちゃん

わかります😭あたしも0.8人分くらいしか食べてないのに食後苦しくなってしまいます!😭2時間くらいグータラしちゃいます😭動いたら吐きそうな消化されてない感...
あたしはつわりで痩せてまだ妊娠前よりマイナスなのと、切迫だったのでまだ運動しなくていっか〜と思ってグータラしてますがほんと牛になるんじゃないかって生活です😭