※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

離婚して、保育園を転園することになりました。クラスのみんなになにか…

離婚して、保育園を転園することになりました。クラスのみんなになにかあげたほういいですよね?お金がないので安くすませたいのですが、なにか案をください(T_T)

コメント

よ

あげなくてもいいと思いますが(´・_・`)

• あ

そうですか?(>∀<)
    このまえ転園した子からお菓子を貰ったので上げたほうがいいのかなと思ってました(>∀<)

• 5月19日
みいちゃん

私は保育士をやっています。
7年目で転園する子も何人かいましたが、クラス全員に何かあげている子はいませんでした😳
個々でやっていたかはわかりませんが…💦
でも、先生方で食べて下さいと、お菓子を頂いたことは何度かあります‼️

その園によって様々だと思います。
私は2箇所の保育園で働きましたが、どちらも同じような感じでした。

クラス全員に配るとなると保育士は手紙を付けたりしなくてはいけなく、正直大変だと思います(>_<)💦

少しでも参考になれば…💦

Cocoa

お子さんが好きなお友達にお手紙送るのはどうでしょうか?
私も保育園で出産を機にお別れする子ども達に何かしたくて、鉛筆にメッセージを添えて1人ひとりに渡しました!
親からのお礼とかではなく、お子さんにとって心に残るようなお手伝いをすることが1番良いと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ