コメント
アリリ
私は、1人目は、何も使わず、2人目は、促進剤でした!!
1人目と、2人目、痛さ全然違いましたね!!促進剤は、激痛でした😅
間が空いたし、自身歳とったからだと思ってましたが💦💦
退会ユーザー
私も1人目は進みが悪く点滴の促進剤使用しましたが腰痛に吐き気にビックリするほど強烈な痛みで陣痛ってこんなしんどいんだ…と思ってたけど2人目はそれを覚えてたから陣痛きても気付かないレベルで自然分娩はギリギリまでたえられましたよ😊
3人目も私の希望で促進剤使いましたがやっぱりしんどかったです😭
-
shiorin
ギリギリまで耐えれたんですね😭希望が見えてきました(笑)促進剤使った時は私も腰痛に吐き気、ありました。。
- 5月19日
れいちゃん
40週0日で前期破水、微弱陣痛のため促進剤使用をし5時間で出産しました。
促進剤入れて陣痛が30分で3分間隔、産まれる2時間前から1分間隔でした。
内診終わってバケツに大量に吐くし
こんなに大変なのかと思ってたら促進剤は倍は痛いからねと言われて産後に衝撃受けましたー💦
わたしも2人目は促進剤なしで産みたいです。
-
shiorin
ですよね😭私もやはり促進剤を使いたくないです!!でもまた予定日遅れそうな気がするのでたくさん運動しようも思います🤝
- 5月19日
shiorin
やっぱり痛み違うんですね👏🏻二人目は絶対自然分娩で産みたいです😭私も5年ぶりに産むので体力は無くなってると思いますが。。(笑)
アリリ
赤ちゃんが、産道から出る位は、さすがに1人目も痛かったですが、促進剤は、点滴始まった時点から、痛過ぎてもがいてましたね°(ಗдಗ。)°.
しおりさんも、少し空いてるんですね😊
お互い自然を願いながら、お産頑張りましょう❤️
アリリ
ちなみに、お産の時間は、2人共同じ位でしたが、促進剤のが、長く感じました 笑
shiorin
促進剤は本当に休む暇もなくずっと痛かった思い出しかないです😭でもアリリさんの話を聞いて、促進剤を経験しておいて良かったと謎のやる気が湧いてきました!!(笑)予定日まであと20日。。頑張ります😭❤️アリリさんも頑張ってくださいね🤝❤️