コメント
けんさんママ
妊娠おめでとうございます♡
私は尾張旭のいしかわレディースクリニックで出産しました(^^)
けんさんママ
妊娠おめでとうございます♡
私は尾張旭のいしかわレディースクリニックで出産しました(^^)
「産院」に関する質問
産院選びで迷っています。 36歳で顕微授精で妊娠、産院の候補を挙げているのですが、距離など懸念があり決めきれず、妊婦健診の情報やご意見を頂けないでしょうか? ①アルテミス ウィメンズ ホスピタル 東久留米…
【搾乳機って使う?使わない?】 完母よりの混合を目指そうと思っています。 産後すぐの刺激が大事と聞きましたが、お産予定の産院が手絞りらしく大丈夫なのかなと思ってます。 今切迫で他の病院に入院してますが、こちら…
マルチ商法をやっている友人から誘われたら会いますか?😅 学生時代に仲が良くて、今も凄く近い距離ではないですが、会えない距離でもないため、3ヶ月に1回ぐらいのペースで会っています。前回会った時に良い商品があって…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
トッティーー
返信ありがとうございます♡
いしかわレディースクリニック、どんな感じですか?
先生とかクリニックの雰囲気とか予算とか。。
けんさんママ
先生は男の先生でなんというか…淡々としていますね^^;無駄がないというか。冷たい、と感じる方も多いと思いますが、質問にはしっかり答えてくれて腕も良く私は嫌いじゃないです(^^)
助産師さんや看護師さんはみなさん温かくいろいろと聞いてくれます!クリニックも明るくてきれいで、アロマのいい香りがしますよ(^^)
そして何より入院中のご飯がおいしいです♡笑
けんさんママ
予算ですが、私は自然分娩だったので出産一時金?でほとんどまかなえました(^^)入院する部屋によって1日あたりの金額が決まっていて、希望も聞いてくれます。大部屋、トイレ付きの個室、トイレ、シャワー付きの個室…といくつかありましたが1日あたり数千円くらいです(^^)
分娩予約すると予約金3万円が事前にかかります。
私が退院時に支払ったのは5万円ほどでした(・ω・)ノ
分娩方法、処方箋、部屋…などなどで多少誤差はあると思います。
トッティーー
ご飯おいしいのは重要ですね♡笑
なんと予約金がいるんですね‼︎
でも、金額は高すぎず安すぎずって感じですかね(´・ω・ゞ)
先生の感じがどんなか気になりますが…。無駄がない感じは好きです(笑)
候補にいれてみたいと思います
ありがとうございます♡
退会ユーザー
横からすみません>_<現在いしかわレディースクリニックにかよってるのですが、出産の時助産師さんはどんな感じでしたか?常についている状態ですか?最近不安で不安で仕方ないですT_T
けんさんママ
もうすぐご出産なのですね!おめでとうございます♡
出産の時はほぼずっと近くにいてくれました。私は初産で促進剤も使って痛みに耐えられず叫ぶし、暴れるし、いきむなと言われてもいきんじゃうしでどうしようもなかったのもあるかもですが^^;
立会いだったので旦那も近くにいました。でも助産師さんいてくれるほうがはるかに心強い…(笑)
婦長さんに言うこと聞きなさい!あなたのお産なんだからあなたが頑張らないでどうするの!って怒られながらの出産でしたが、あとで他のお母さんたちと話してもみんな怒られてたらしいです(^^)
喝入れてくれてたのかな?
出産してからは授乳の相談にも乗ってくれてすごく優しい婦長さんでした♡
退会ユーザー
お返事くださりありがとうございますm(__)mもう予定日間近で今か今かと心待ちにしています!
わたしも1人目のお産は叫び暴れましたT_T
なのでお気持ちわかります!つぎも叫びそうですがT_Tとても貴重なお話ありがとうございます♡♡参考になりました♡
けんさんママ
いえいえ♡
予定日間近、そわそわしますよね(^^)出産頑張ってくださいね!!
あの喝は愛情です(笑)
そしてあの先生の冷静さは、出産でも変わらずでした^^;
入院中はおいしいご飯が待ってますよ〜( ´ ▽ ` )ノ♫