※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チンアナゴさん
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶からマグに移行できず悩んでいます。ミルクは哺乳瓶で飲むことを保健師に勧められ、他の方法も試していますがうまくいかず困っています。解決策を教えてください。

息子が哺乳瓶卒業できません(´;ω;`)
保健師さんにそろそろマグでフォロミをあげてくださいと言われました。
離乳食をあまり食べないので、フォロミは寝る前に1回あげています。
離乳食食べ出したら、牛乳にする予定です。

数日前からストローマグでフォロミをあげてみてますが、吸って吐き出します。
麦茶ではそんなことありません。
コップ飲みも練習中です。

保健師さんには、ミルクは哺乳瓶でと決めているんでしょうね…と言われ解決策見つからず(T^T)

昨日は、コップで40ぐらい飲ませ、試しに寝室に連れて行って寝かせようとしたところ、グズって寝てくれず…
哺乳瓶でフォロミ飲ませたら、すんなり寝てくれました(>_<;)

朝やお昼や夜中のミルクはすんなり飲まなくなったので、簡単に寝る前もやめれると思っていましたが甘かったです(´・ ・`)

何かいい方法ありますか??
これしたら哺乳瓶卒業できたとかありますか??

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

コットンキャンディ

他の飲み物でストロー使えるのなら特にきにする必要がないように思えますが…
私は保健師ではないので
保健師さんの方が正しいのかな?

• チンアナゴさん

チンアナゴさん

ありがとうございます(^^)
    たぶん、虫歯のことだと思います(´・ ・`)
    そんなに気にしなくていいですよね(o´∀`o)
    ありがとうございます!!

• 5月19日

うちの次男1才8ヶ月くらいまで哺乳類離さなかったですよ(^-^;三男生まれたら三男ののみのこしの哺乳類奪って飲んでたくらいです。
まぁそのうち離れるしまだ、口寂しい、哺乳瓶が落ちつくんじゃないですか?

あまり気にしなくて大丈夫ですよ!

• チンアナゴさん

チンアナゴさん

ありがとうございます(^^)1歳8ヶ月ですか!!
    よかったです…あんまり気にしなくてよさそうですね(*´╰╯`๓)♬
    助かります。ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月19日