※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころ
子育て・グッズ

離乳食のリンゴ、9ヶ月の赤ちゃんに生で食べさせる時期はいつごろが適切でしょうか?

離乳食のリンゴについてです。まもなく9ヶ月になるのですが、現在5ミリ角くらいに切ってすぐレンジで加熱してそれを冷凍ストックするやり方をしているのですが、いつぐらいから生で食べさせていいのでしょうか?

コメント

☻

フルーツ加熱してから食べさせたことないです!そのままでした😂

• みーころ

みーころ

返信ありがとうございます。

そうなんですね。まだ生で食べさせたことなかったですが、そろそろ試してみたいと思います。

• 5月19日
みかっち

私も最初は加熱していましたよ♪
もう噛むのが上手になってきたら薄切りしたりんごなら食べられると思いますよ!
先にすり下ろしたりんご食べさせてその中に薄切りりんご混ぜたりしました!

• みーころ

みーころ

返信ありがとうございます。

薄切りは頭になかったでした。なるほどですね!来週から薄切りに挑戦してみたいと思います。聞けて良かったです。

• 5月19日