あゆ
予防はないですよ( ˙ᵕ˙ )
家からでないことくらいですかね?😅

ずにゃん
完全には防げません、!マスク着用してきちんと手洗いしてからアルコール消毒、なにもしないよりは全然ましだそうです!
母体死亡のリスクも流早産のリスクもあがるのでほんとに怖いですよね😭
-
ずにゃん
なんか文章が変になってました💦
完全には防げませんが、 です💦- 5月19日
-
miki
影響がないかすごく怖いです💦はしか流行前に式場を決めていたもので今更変更はできないので少しでも防げるなら...とおもっています!
教えてくださりありがとうございます😊- 5月19日

みーな
空気感染なので意味ないですね💦予防接種をする事、人混みに行かない事でしか予防できないです…
予防接種は2回受けていますか?
-
miki
予防接種は幼少期1度しか受けていません。
はしかとか無知で結婚し、妊娠が予想外の事で気にしてもいなかったので成人してからは受けていません。- 5月19日

退会ユーザー
もう気にしすぎていても何もできないですよね😭
かかる人はかかるし、かからない人は出かけまくってもかからないですよ😇
-
miki
そうなんです💦
結婚結婚で浮かれているうちにまさかの妊娠だったので、はしかも無知で人ごとのように受け止めていました😭
妊娠したらワクチンも受けれないですし...
何よりも式場が県内ではしか発症しているところ付近なので心配です😭- 5月19日

⍩
はしかにアルコール消毒は有効です🙌
空気感染が主ではありますが、消毒するに越したことはないと思います❣️
マスクは実際のところ通常売られているものでは効果がありません💦
mikiさん自身は予防接種、2回受けていらっしゃいますか?
-
miki
少しでも感染することが少なくなるのであればとすがる思いです😭アルコール消毒こまめにしてみます!
成人してからも2回目は受けていません💦- 5月19日
-
⍩
そうだったんですね💦
少し心配になってしまいますね😢
まさか今時はしかがこんなに大きな規模で流行するなんて思いませんしね💦
心配はあるかと思いますが、
素敵なお写真とれますように…🙇♀️♡- 5月19日
-
miki
本当にありがとうございます🙇♀️
- 5月19日

みるきー
私も予防接種1回世代です。
来週幼稚園の遠足でディズニー行くのですがめっちゃ怖いです💦
今さら予防接種しても効果が出るのが2、3週間後って聞いたので、腹くくって行ってきます😭
無意味だとしてもマスクや消毒にすがるしかないですよね。ただ他の病気は防げると思うしやるに越したことないですね!
-
miki
ディズニーも人が沢山だから心配ですよね😭💦
そうなんですね😳
主人も1回しか予防接種していない為、今日行車予定にしてますが、効果が出るのは2.3週間後なのですね😂
でもマスクもアルコール消毒も無意味だとしてもしないよりマシですよね😂
本当にありがとうございます❤️- 5月19日

梅子
わかります!私も実家の町内から麻疹患者が出たと母から報告がありました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)いやいやいや、って話ですし私現在27歳なので明らかに麻疹抗体無いですけど!って話です😫😫もう毎日熱が出てないか発疹がないか、風邪症状はないか不安です😵😵
アルコール消毒もマスクも意味無いなら対策どうしたらいいんだって話ですよね、、、もうホント嫌です😭😭😭
-
miki
そうなんですよ💦
無意味でも我が子に何かあったらと思うと不安でしかたないです😂
もっと早くにはしか情報を気にしておくべきでした💦
海外のことで人ごとのようにしか思っていなかったので在住県で患者が増える度、無知だった自分をくらしめたいくらいです😖
お互いに感染しないようにですね😭- 5月19日
コメント