※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

子宮口が開いているかどうかは、青で囲まれた部分に黒い三角があるかどうかで判断されます。昨日のエコーで気になったとのことですが、それが子宮口の状態を示している可能性があります。

青で丸く囲ったところに三角の黒い部分があります。
これは子宮口が開いてるってことですか??

昨日エコーしたときに、この黒いのがあって気になって…。

コメント

下からのエコーですか?
仮に子宮口が開いていたとしたら、そのまま入院になると思いますよ💦

• ☆★

☆★

ご回答ありがとうございました🎵
    下からです。
    この黒いのはなにか知ってますか?
    それが気になって😅

• 5月19日

退会ユーザー

おそらく子宮口はエコーでうつさない、うつらない?と…
    先生がなにも言ってなければ、問題ないと思いますが…

• 5月19日
  • ☆★

☆★

先生はやっぱり早産傾向だねーと😅
    一人目も切迫で入院してたので…
    張り止めを服用されました。
    前回まではうつってなかったよなって夜中にふと思いまして…💦

• 5月19日
koji

今、切迫早産で入院中です。私は場合左が赤ちゃんの頭で頚管に羊水がはいりこんでいる場合によくこのエコーに似ています。子宮頚管の長さや子宮口の固さ、張り等、総合して判断はされるのだと思います。ちなみに私は頚管1.7cmかつこの三角のエコーにて即入院、絶対安静となりました。
三角の部分があり、頚管も0になれば子宮口が開いていると思いますが。三角=子宮口の開きではないと思います。
主治医の判断になるとは思いますが。