コメント

mam
結膜炎じゃないですか??
小児科でいいと思います☺︎

いちご
明らかに目が開かないくらいの目やにがあったら眼科に行きます!
熱とか他の症状が出たりとかしてたら小児科行きますが😊
うちは目がくっつくぐらいの目ヤニの時に眼科に行って調べてもらったらはやり目(アデノ)でした💦
目ヤニ以外の症状は出なくて、しばらく目薬をさしてました!←目薬めっちゃ嫌がるのでしんどかったです😅
-
いちご
お子さんとタオル分けたり、目を擦ったなぁって思ったら手を洗わせたり…
家族にもうつらないように気をつけた方が良いかもです♪- 5月19日
-
ヤシ
お返事ありがとうございます😣
熱はまだないので眼科行ってみます😣
アデノ…目やにだけで、熱は出なかったですか??😥- 5月19日
-
いちご
そうですね。3歳の上の子が2回ほど目がそんな感じになったことがあって、
一回はアデノで、熱はなく目ヤニがすごくて、ほんのり瞼が赤くなってボンと腫れました💦人相が変わるくらい💦
もう一回は、おそらく擦りすぎて結膜炎になっていて、その時は目やにというよりも腫れがメインでした。。
どちらにしても眼科に行って診てもらった方が良いと思います!
先生がスコープみたいなもので目を覗いて診察してくれますよ!- 5月19日
-
ヤシ
プール熱とアデノウイルスの区別がよくわからないんですよね💦💦
今のところは熱はなく、人相変わってます😅
眼科でしっかり診てもらいます😣
本当ありがとうございました😣- 5月19日

みんみん
目やにで何度か眼科に行ったことあります。
目薬、塗り薬もらいました!
-
ヤシ
眼科行ってみます😣- 5月19日

しーず
私も目がくっつくほど目やにでてますよ(><)花粉症だと思います(><)
-
ヤシ
花粉症大変ですね😥
眼科で調べてもらいます😣- 5月19日
ヤシ
腫れてるので、先に眼科行ってみたいと思います😣💦