コメント
退会ユーザー
私は普通にアプリで間隔測りました(^^)
xoxo
陣痛アプリ使えてましたよ!産むギリギリまで携帯さわったりLINEや電話してました!我慢出来なかったのは、子宮口9センチからでした!
流石にやばくて、電話相手に生まれそうって言うてたwww
-
おもち
電話する余裕があるのがすごいです!!!(゚∀゚)
旦那さんですか?
9センチからすぐ出産だったんですか?- 5月19日
-
xoxo
9センチで赤ちゃんも、おりてきてたので分娩台にいって、看護師さんにいきんでいいよっていわれて、3回いきんで生まれたよ!かなりまえの話しなんですが↓↓↓
- 5月19日
-
xoxo
あ、いきみのがしが1番辛かったです!
- 5月19日
-
おもち
いきみ逃しキツイって聞きます( ;∀;)
うんちを我慢する感じっていいますよね・・・- 5月19日
-
xoxo
いきみ逃しが辛い😅
いきんでたら、怒られちゃうし↓↓↓
担当の先生が来るまで、いきんだらダメっていわれて、苦しいのに我慢してました!ずっと、電話で中継してた(♡ơ ₃ơ)波が収まったら喋ってって感じでしたよ!
初産ですか?- 5月19日
-
おもち
初産です( ;∀;)
旦那が仕事間に合えば陣痛室から立会いまでしてもらえますが、話してて気がまぎれるなら、旦那が間に合わなかった時に誰かに電話しようかな・・・笑
子宮口開いてない時に、我慢できずいきんじゃったらどうなるんですかね?笑- 5月19日
-
xoxo
私の知り合いわ、裂けたみたいです↓↓↓話してたら、多少紛れますよ!
女しか分からない痛みですからね!
陣痛は(♡ơ ₃ơ)
最初の陣痛は、痛いと思います!
気合いで、乗り切って下さい!
生まれたら、感動で泣いてしまいます!私は泣いてしまいます…毎回↓↓↓- 5月19日
-
おもち
何人かお子さんいらっしゃるんですか?
やっぱり最後は気合ですね( ;∀;)痛いの苦手ですががんばります・・・- 5月19日
-
xoxo
居ますよ!いろいろあって元旦那とは、離婚してたまに子供にも会ってます!彼いたけど、別れたけど妊娠していて彼には妊娠してる事伝えてなくて、1人で出産です!
- 5月19日
-
おもち
お子さんもいて、これから出産も控えてるんですね!
一人で出産でも電話して陣痛紛らわせられる友達などがいると心強いですね!- 5月19日
-
xoxo
まずは、心音確認できたらいいな(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- 5月19日
-
おもち
まだ超初期なんですね〜
たのしみですね!- 5月19日
-
xoxo
最終生理から計算したら8週にはなってるので、月曜日病院に行く予定です(♡ơ ₃ơ)流産経験してるから、怖くて😅
- 5月19日
-
おもち
無事に母子手帳もらえてマタニティライフ楽しめるといいですね♪
- 5月19日
ゆいまま
3分間隔くらいまでははかってました😊✨
あとちょっとですね💓
-
おもち
前駆陣痛もお腹も下がってないのですが、3日以内にきますかね〜( ;∀;)
3分くらいになったらもうすぐ産まれますね!- 5月19日
-
ゆいまま
私は2日前にきました!😊✨
お腹も特にさがっていなくて、当日も出かける予定入れて支度までしてました!笑
私はすごい安産だったので3分になっちゃってからはめちゃくちゃ早かったです!笑
きさんも安産になるようにパワー送っておきます💓💓- 5月19日
まほママ(3児ママ)
陣痛といっても、携帯触れないレベルになるときには病院居ると思います(>_<)
15~10分くらいなら、まだ痛くないときに動けますし私はアプリ使ってましたよ(^-^)
流石に次女のときは「ん?規則的?」と気づいたので時計とにらめっこしてました!
-
おもち
病院にいる間も自分で測るのではないのですか?
初産なので、10分間隔で病院行ってから、陣痛室で待機中は自分で測るのだと思ってました〜時計持ってくるようにいわれてたので!- 5月19日
-
まほママ(3児ママ)
病院着いたらNST装着しますよ(^-^)
時計持ってきてなら自分で…?と確かに思ってしまいますね(;´д`)
もしかしたら病院によるかもしれませので確認された方が良いかもしれないです(>_<)
ただ私は陣痛で苦しんでるときに、起き上がってペンを持つのは出来ないので、やっぱりアプリですね(;´_ゝ`)- 5月19日
-
おもち
たしかに、アプリのタッチもできないようだと、まともに文字なんてかけそうにないですよね笑
もう予定日まで健診ないのですが確認してみます( ;∀;)- 5月19日
トマト
2人とも先に破水だったんですけど、1人目のときアプリ使ってましたよー^o^
痛みに耐えながら。。笑
2人目のときは病院行くタイミングになるまでメモしてました!
お腹の中居心地良いんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は予定日一週間後でした♡
-
おもち
破水先だったんですね!
メモとる余裕があればと思って一応メモ帳もセットしました笑
1週間後だと促進剤とかつかったんですか?
もう3,100以上あるので早く出てきてほしい!( ;∀;)- 5月19日
ココ
陣痛アプリ使いましたよ。
産まれる2時間前までの記録が残ってます。
さすがに産む直前のいきみ逃しをする時は、それどころじゃなかったので、使ってなかったですが、10分間隔をきっているときも使っていましたよ。
-
おもち
アプリで記録残ってるのいいですね♡
残ってない間の2時間は測ったりしなかったんですか?- 5月19日
-
ココ
陣痛室にいて、痛すぎて測れる状態じゃなかったです。。
すぐに助産師さんを呼んでいました!- 5月19日
ポン太
ガンガンアプリ使ってましたよ!
むしろ、アプリ使わないと、自分で何分間隔とか計ったりメモったりする余裕はなかったと思います💦
5分間隔まで測って、病院着いた時は痛すぎてさすがにアプリつける余裕はなかったですが。。
-
おもち
病院までついたら、自分で測らずで大丈夫でしたか?
というより、そんな余裕なくなってますね・・・?- 5月19日
-
ポン太
病院着いたら、陣痛の間隔よりも、子宮口の開きの方が重要なので、測りませんでした!
看護師さんが都度子宮口の開きや、赤ちゃんが降りてきてるか見に来てくれるので、もうあとはひたすら陣痛を耐えるのみって感じでしたね💦- 5月19日
-
おもち
そうなんですね!
たしかに子宮口開いてないと、陣痛きてても意味ないですもんね( ;∀;)- 5月19日
すくる
メモの方が難しいと思いますよ!
私は陣痛アプリは分娩室はいるまで測ってましたよ(*・ω・)
仮に痛くて使えないときでも、ご主人に測ってもらうのにも使えますし、感覚わかってくると、アプリの計測した数値でもうすぐ来る!もうすぐ収まる!って気持ち切り替えやすくて私は励みになりましたよ(* >ω<)
年配の助産師さんはめっちゃ否定的で、アナログ人間だったのか、主人に「ご主人が時計みて測りなさい!」つて怒ってましたが、そんなん人の勝手やし、これ見てる方が気が紛れるねん!って思ってました( ´△`)
-
おもち
旦那が間に合えば旦那に操作してもらうのいいですね!
でも、もうすぐ来るってわかるのも怖そうです笑
助産師さんによるんですね〜
便利なものはつかっていきたいですよね笑- 5月19日
おもち
アプリ起動してタップする余裕あったんですね!
産院の助産師さんが、アプリで測れる時はまだ産まれないっていってたのでどんだけ余裕なくなるんだと思ってました笑
退会ユーザー
私は2分間隔まで携帯触っていましたよ(^^)