※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIE-3828
妊活

子宮腺筋症と診断されても妊娠された方いますか?

3人目の妊活中です!
去年再婚して、自分達なりにタイミングみてチャレンジしていたのですがなかなか授かりません(T_T)
病院で調べてもらうと、子宮腺筋症と言われました↓↓
子宮腺筋症と診断されても自然に妊娠された方いらっしゃいますか?!

コメント

そうりんまま

そんな病気があるんですね。どのような検査でわかったのですか?

• KIE-3828

KIE-3828

普通のエコーで分かりました‼
    ここ最近、生理痛がひどくなって来ていたのは、子宮腺筋症が原因だったみたいです( ノД`)…

• 11月3日
そうりんまま

私は、一人目産むまではかなりひどく薬を飲むこともありましたが産んでからは生理痛軽くなりました。今は、二人目不妊治療してます。二人お子さんがいらっしゃるから出来ないことはないと思いますが

• KIE-3828

KIE-3828

再婚した旦那もバツイチで元の奥さんの方に3人子供がいます。
    なので「自然に授かれば嬉しいけど不妊治療までしなくていい」と言われました(。´Д⊂)
    なので、自然に授かるのを待っていたのですが、なかなか授からず、子宮腺筋症と診断されて落ち込んでます。
    周りの妊娠出産報告を聞くたびに「なんで私だけ妊娠できないのか」と思ってしまいます。

• 11月3日
そうりんまま

子宮腺筋症だと出来にくいとかあるんですかね?
うちは旦那も私も、特に問題ないので原因不明だから今度卵管造影検査しようと思います。詰まりがあったりとか細くなったりとかで出来にくいらしいから

• KIE-3828

KIE-3828

進行すると着床しにくくなるみたいです…
    病院の先生には「この病気があっても妊娠する人もいる」とは言われたんですが。

そうりんままさんは原因不明なんですね。お互い早く授かるといいですね‼

• 11月3日
そうりんまま

お互い頑張りましょう!

苺

子宮腺筋症は全摘して初めて治る病気なはずです。
子供を妊娠しても着床しずらくなってるはずなので不妊治療する人が多いはず。
軽度なら薬とかで多少はなんともかなるはず

• KIE-3828

KIE-3828

やっぱりそぉなんですね…
    まだ軽度で手術する程ではないと言われてます(-_-;)
    不妊治療する人が多いんですね。ありがとうございました‼

• 11月3日
  • 苺

悪化する前に子供出来ると良いですね。

• 11月3日
りなーちゃん

こんばんは(^ ^)
わたしも2年前に子宮腺筋腫がわかり、エコーで5cm程の大きさが見つかりました(O_O)先生には妊娠しにくくなるからとピルを処方してもらい、今年の8月まで飲んでいて3cmまで小さくなってから9月に自然妊娠できました(*^^*)わたしは先生に手術は不妊治療もして全部試して妊娠できなかった最後の手段だからね。と言われましたよ(*_*)筋腫があって自然妊娠した人はたくさんいます>_<妊娠したら生理は止まるので子宮にも負担かからないし、薬よりも妊娠が1番の治療法と言っていました>_<大きさはどのくらいなのでしょうか?(*_*)ピルで小さくしてからという方法もありますよ^ ^!

• KIE-3828

KIE-3828

こんばんは‼
    ピルで小さくしてからと言う方法もあるんですね‼
    私はまだとても小さいとしか言われていなくて詳しい大きさまでは言われませんでした(-_-;)
    自然妊娠した人、たくさんいらっしゃるんですね(о´∀`о)妊娠出産が一番の治療法とは言われましたが、なかなか授かれなくて…
    でも、りなーちゃんさんのお話を聞いて少し安心しました(^_^)ありがとうございました♪

• 11月4日