※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明後日採卵です!私のクリニックは新鮮胚移植も選択できる所で、数値や状…

明後日採卵です!!
私のクリニックは新鮮胚移植も選択できる所で、数値や状態もありますが最後は自分の希望有無になります。
もし可能だった場合するか、しないか決めきれないでいます。
皆さんなら凍結されますか?

1番の迷っている点は費用です。
採卵→移植まで同月にできるので高額医療?対象になるのでは?と思っています。
妊娠率が落ちることは知っていますが、可能性が0ではないので20代という年齢も加味して挑戦すべきか、凍結に回すか決めきれません。

凍結の方が妊娠率は高くなりますが、それ以外のメリットもありますか?

まずは採卵が上手くいかなければ意味ないですが💦😭

コメント

なの

たしかに費用で考えたら今月中に移植の方がいいかもですね、、

私は胚盤胞まで育つか分からない卵を移植してもなぁと思ってしまって胚盤胞にならなかったら破棄にしてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険回数もあるので、表面だけで1回を使うべきなのか迷います😭
    胚盤胞にならないのを移植しても、、の気持ちもあります、、、💦
    なのさんなら費用か高い確率どちらを優先しますか?

• 1時間前
にんにん🔰

初めての移植になりますか?そしたら新鮮胚移植をしてみてもいいのかなと思いました。

①試してみる
②費用
の2点が理由です。
人によっては新鮮胚移植の方が卵が育ちやすいことがあるようなのですが、試してみないと分からないので…あとは、凍結のダメージがないので良いと言われてます。
採卵と移植が同じ月になることはなかなかないですし、採卵だけ移植だけでも月をまたぐことはよくあるので、同じ月にできるチャンスがあるならしてもいいのかなと。

私は35で1回目の移植は新鮮胚移植でした。妊娠しましたが、流産となりました。ただ、保険適用前で高い時でしたが、クリニックの特別なプランだったので費用は安め(安いとは言えない)でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初採卵、初移植です!
    月を跨ぐことの方が多いのですか!?初めて知りました😭
    せっかく同月なのでやはり挑戦してみようかなと思えます!

• 1時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

生理のタイミングは自分の意思じゃ調整できないですからね💦月の後半に生理がきたら確実に跨ぎますね。

うまく卵が育って受精してくれますように😊

• 15分前