コメント

キューピー
臨月までレストランと居酒屋のダブルワークをしていました(´・ω・`)!
私も恥骨や股関節などもう下半身ごきごきでした…
トコちゃんベルトIIをつけながら仕事をしていると足がガクッとなるのは減りました!
産後の今もつけています♪

あいこ
私もの家庭も引っ越ししたばかり、旦那が転職したばかり、でお金に余裕がありません。
34週くらいまでイタリアンレストランの厨房で働いていました。今は産休に入っています。
私はアルバイトですが、有給制度があったので11日ほど有給使わせて頂いた後、産休に入りました。身体的にも厳しくなってきていたのでとても助かりました!
ゆんさんも32週ですとそろそろ身体的にも厳しくなってきてるのではないでしょうか?
アルバイトでも条件次第で有給のある会社もたくさんあると思います!
2年も務めているのであれば、アルバイトスタッフの有給制度など聞いてみたらどうかなと思います!😌
妊娠後期の腰痛などは仕方のないことなので、身体を休めてあげてください✨
-
ゆん
そうなんですね。
アルバイトで有給と産休使えるなんていいですね!
やっぱり結構厳しくなってきますよね(´×ω×`)
私の所は大きい会社の割に有給休暇はありますが、アルバイトの産休などはないと言われました(っ ̯ -。)
そうですね!出来るだけ休みとかの時は休めたいと思います(´・ω・`)- 5月19日

キューピー
こんな感じであります♪
ゆん
臨月まで(๑º△º๑;)
すごすぎます(´;ω;`)
私はアパレルの1本ですが…
もう色んなとこに結構きますよね(´×ω×`)
ベルトって結構楽になりますか?(´;ω;`)
そうなんですね!
キューピー
すごく楽になります…!
もう仰向けに寝て膝を立て腰を浮かすことが痛くて骨が外れそうでできなくなっていました…
産後の骨盤矯正にもオススメとのこともあり購入しました!
ゆん
そうなんですね!
どんな体制とっても腰が痛いしなりそうでならなくて腰がズレてる?みたいな感じがしていつも寝付けないです😢
産前産後使えるやつにしましたか?🤔
キューピー
寝てても寝返り出来ず関節外れる!!!となります…
そうです♪
トコちゃんベルトIIというのが産前産後使え、産院でも買ってくださいと言われるほど有名なものを購入しました😊
ゆん
ほんとやばいですよね!
そうなんですね😊
一度探してみます😊
キューピー
かなりやばいです…笑
見てみてください♪
ちょっと高いので私はメルカリで買いました♪
後はお風呂にしっかり浸かってゆっくりリラックスしてみてください😋
出産頑張ってください♡
ゆん
ですよね笑
どれくらいでしたか?😣
そうしてみます😊
ありがとうございます😃
キューピー
新品で買うとMサイズ、Lサイズとこのくらい値段しちゃいます!
お金がなく買えなくて私はメルカリでMサイズ数回使用のものを2100円で買いました!
ゆん
こんなにするんですか😳
だいぶお安くメルカリで売ってるんですね!
キューピー
メルカリで産後1ヶ月だけ使用したものや、数回しか使ってなくて綺麗なものなら全然いいかなぁと思ったので中古買っちゃいました!
キューピー
写真間違えました!
ゆん
確かに数回程度なら気にならないですもんね!