コメント
ひさ
私はタオルを両サイドに設置してガードして寝てました\( ・ω・ )/
*miisara*
うちの子も最近やります💦寝ぼけてる感じですが、怖いですよね。でもしんどくなったら「ふぅんんんんん!!!」と首を上げて怒ってたので(うちの子はまだ寝返り返りができないので😅)お母さんが気付けるはずですよ ˘◡˘ ⋆* 眠れる時に寝ましょ🌟
むぅぅ
うちは上の子は完璧に最初から呼吸の確保は自分でしてました(笑)寝返り防止もなんのそので突破してしまうので助かりました😅
下の子がたまーに怪しいですが、苦しくなると首あげたりしてるので大丈夫だろうなって感じです。大抵横向いて寝てます。
顔周りはなるべく布団や物を置かないようにしてます。
りんご
何回も戻してもまだすぐうつぶせになるのであきらめました😅
もう首も座ってるし自分で動かせるので顔周辺には物を置かないようにするだけです☺️
クッションしてましたがマスターするとクッションありでも寝返りしてます笑っ
ベッドが狭くて寝ているのも可哀想なのでやめました💦
はじめは戻していましたがそこから起きて不機嫌になることも多々あり💦
今はうつぶせ寝をしていたら顔の向きと呼吸をしているか確かめるだけですね😣
あーちゃmama♡*
うちは新生児を過ぎた頃からずーっとうつぶせ寝でしたよ~😂
8ヶ月になって最近やっと仰向けで寝るようになりました❗
夜中にふっと見たら寝返りしたんだなってときよくあります🎉
硬めのお布団で右に左に自分で顔の向きを変えられるのならよっぽど大丈夫だと個人的には思ってます🙆
もちろん周りにはものを置かないようにはしてますが😊
ルル
丸めてとかですか?💦
ひさ
そうですそうです!
壁作る感じで!
うちの子はそれで大丈夫でした^^