※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

咳と熱が出ており、症状が悪化しているため、明日の病院受診が心配です。安静にしていても大丈夫でしょうか?水分や食事は摂取しています。

ここ3日ほど咳が出てて、今日夜から38度の熱がでてました。熱さまシート貼って着替えさせてしばらくしたら熱は37度だいになったのですが咳が悪化してます💦ゼーゼー音が鳴ってます…
抱っこじゃなくちゃダメで今やっと腕枕に切り替えたんですが…

今から病院じゃなくて明日朝イチで大丈夫でしょうか?💦水分、食事は夜まで取れてます
切迫流産で安全中の為、熱もないしと思って3日放置したことを後悔してます😔😔、、

コメント

m.

ゼーゼー音って肺炎とかじゃないですか?うちの子も風邪だと思ったら肺炎でしたよ!とりあえず寝てくれてるなら明日の朝一で病院行った方がいいですね!

• ぴい

ぴい

肺炎ですか…m.さんのお子さんが肺炎の時はぐったりしてましたか?それとも起きてる時は元気に遊んでましたか?(><)

• 5月18日
  • m.

m.

熱が高い時はぐったりしてましたが熱が少し下がると遊んでましたよ!
    なのですぐにはわからなかったんですが検査したら肺炎でした!

• 5月18日
  • ぴい

ぴい

肺炎ってすごいわかりずらいですよね😭朝イチで連れていきます( ;´꒳`;)ありがとうございます!

• 5月19日

今、RSウイルス流行ってますよ💦
うちも12日から入院になり、木曜日に退院したばかりです。

小さい子が気管支炎になると、高い確率で入院になります。
息が苦しい様ならば、早目に病院へ連れて行ってあげて下さい。
その時、ウイルス検査をしてもらったが良いと思います。

• ぴい

ぴい

流行ってるんですか😭全然知らなかった…今ぐっすり寝てくれてるので朝イチで連れていきます…(><)ありがとうございます!

• 5月19日