※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

赤ちゃんが変な位置にいてお腹が張る感覚になることがあるのか、張りか赤ちゃんかわからないとの相談です。

赤ちゃんが変なところにいて張ったような感じになることってありますか?!

動いたり寝返りうったりなにしててもお腹がきゅーっとなってきて張ってきたと思ったらグルンとかなるので赤ちゃんが変な位置にいて張ってる感覚になってるのかなと思いました(T . T)張りなのか赤ちゃんなのかよくわからないです(T . T)

コメント

あーやん

私も似たような感じになることがあります!
仕事中、基本的には立っているので、そのせいかもしれませんが、下の方がキューってなって、硬くなってる感じなんですが、上の方は割と柔らかいので、下にいるのかな?と思ってます。
辛い時は椅子とかテーブルとかに手をついて、お尻を高くすると、上の方に行ってくれるのか、少し楽になります。
正しい対処法なのかどうかはわかりませんが( •́ .̫ •̀, )

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    それすごいわかります!!下の方がきゅーってなりますよね!!でも全体が硬いわけではないしーみたいな。。。あまりにも頻繁すぎて病院にいっても張りの症状はみられないけど?と言われました(T . T)なんなんですかね!これ!

• 11月3日
あろひろ

多分ですが、赤ちゃんがお腹の中でぐいーんとのびをしてるのかな?
私もよくあります。
お腹の皮膚が裂けそうなくらい一部だけ張ってる?感じになります。

まだまだ動き回れる大きさなので色んな所移動してるのかもしれないですね☆
張りもすぐ治ってお腹がしんどいとかじゃなければ大丈夫ではないかと思います。

• 初マタ

初マタ

そんなかんじです!下腹部だけなんかきゅーってなるんですけど別に全体がはってるわけとかではなくて。。。そんなに張り裂けるくらい一部だけ張ってるのは赤ちゃんですね!!!

移動しすぎて最近膀胱蹴られてると思っていたら逆子と言われました(T . T)

今まで散々張ったりしてて検査にいっても大丈夫といわれつづけてきたので大丈夫ですかね?!元気に動き回ってるんだって思っておきます!

• 11月4日
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ

それ、赤ちゃんの背伸びらしいですよ♡
21週ならまだ小さいから、ぐるぐる動きまわったり、伸び伸びしたりしてるんでしょうね(*´∀`)
私もありました(*´﹀`*)

• 初マタ

初マタ

え?!そーなんですか?!
    なんかきゅーっと下腹部がくるんですよね(T . T)それもすぐおさまってまたボコボコうごきだすんですけど、、、色んなところにいすぎて最近は右側がお気に入りみたいです!わら

• 11月4日

ありまーす(笑)!1日に何回もあります(笑)
これは頭か背中か腰をグリグリしてるのか?!元気なんやなあいい事や!って思ってます♡
わたしのおチビはツンツンってしたら移動してくれます(笑)

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!ありますよね?!頻繁に張るから心配、、。と思っていても検査に行くとなにもなくて。。。やっぱり赤ちゃんなんですね!!

えらい赤ちゃんですね!!!
    うちの子は右側がすきみたいで右側ばかりいるので寝返りうつと嫌なのかボコボコ蹴られます!わら

• 11月4日

退会ユーザー

わたしも初めのうちはカッチカチやんやばくね?病院行ったほうがよくね?って思ってたんですけど、赤ちゃん動いたら治るんであれ・・・?みたいな(笑)

つつかれるのあんまり好きくないみたいですうちのちび(笑)

• 11月4日
  • 初マタ

初マタ

カッチカチになりますよね(T . T)でも必ず一部分なんです(T . T)なので張りなのか赤ちゃんなのかよくわからず。。張りだったら苦しいのかなとか考えると心配になってしまいますよね(T . T)

ツンツンきらいなんですね!うちの子はツンツンしたら返してきますよ!赤ちゃんによって性格がちがいますね!!かわいい^ - ^

• 11月4日

退会ユーザー

赤ちゃんの体じゃなくて普通の張りだとお腹全体がカチカチになります!
    わたしも一部分だけで下の方だけなんですよ(笑)

ツンツンして返してくれるの羨ましいです!うちの子返してくれたことないし、やめろ。って言われてる感がすごいです(;_;)
    ほんとですね!赤ちゃんによって全然違う!

• 11月4日
  • 初マタ

初マタ

そーなんですね!!一部分だけでも人によって張りなのかなとおもってました(T . T)お腹全体がかたくなるのが張りなんですね!!!おぼえとこーっと!どっちにしてもすぐ治れば大丈夫なんですもんね!

凄くかわいいですよ!!かまってあげないと気付かれるまでボコボコ蹴ってる気がしていつも相手してます!わら!そーなんですね!きっと恥ずかしがり屋さんなんですよ!^ - ^かわいい^_^

• 11月5日