子供が熱を出しています。病院で相談したところ、元気があれば数日様子を見て大丈夫とのこと。対処法について相談しています。
子供が熱を出してしまいました。
始めての熱で、どうしたらいーか分かりません…(;o;助言いただけたら助かります(;o;)
一週間くらい前から鼻水を垂らしてたんですが、今日になって、熱と咳が少し出ていて、夕方計ったら、38℃で、病院の診療受付が終わってしまってたんですが、病院に電話してきいてみると、
元気もあり食欲もあるなら、2、3日様子見で大丈夫、40℃以上熱がでたりしたら、病院で見てもらってということでした。
さっき計ったら、38、9℃まで熱上がってしまってました。元気はあります。
今はなんとか寝てますが、鼻水も出てるので苦しそうでゆっくり寝れないみたいで可哀想で、どーしたらいーのでしょうか?(;o;)
緊急病院行くほどでもないにしても、子供にしてあげられることってありますか??
氷枕してあげようにも、すぐ頭おろしてしまいます。
あったかくして、寝せておくしかないでしょうか?水分は母乳とお茶と赤ちゃん用のポカリみたいなやつをこまめにあげてます。
- 近(7歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえずここで素人の意見を
聞くより、#8000にお電話
して、看護師さんに助言を聞いてみるのが一番良いと思いますよ😊
りんご
ガーゼに包んだ保冷剤をズボンの中入れました❕
冷えピタもしましたが、すぐに冷えなくなるので😅
お大事になさってください✨
-
近
保冷剤をズボンの中にいれるんですね!なるほどです!ありがとうございます!
- 5月18日
ERiii
娘が高熱出した時に
言われたことですが、、
熱が出てる時は涼しい格好にさせてあげてね!って言われましたよ!
なのでその時は上はシャツ1枚だけにして寝させました😊
あと、冷えピタをおでこだけでなく
脇にやるといいとも
アドバイス貰いましたよ😌
-
近
涼しい格好のほうがいーんですね!詳しくありがとうございます!
- 5月18日
かしわもちっこ
とりあえず、冷やすことに専念しました🤔
熱冷ましシートとか
脇用のアイスノン?やらいろいろ買っては冷やしてました‥
あとは室内の温度も気にしてはいました‥
初めてのお熱だと、色々心配ですよね‥
お熱が少しでも下がるといいですね🙂
-
近
脇用なんてあるんですね!探してみます!ありがとうございます!
- 5月18日
近
電話してみます!ありがとうございます!